Archivo del blog

lunes, 15 de octubre de 2012

Sopa de cebolla

Muy buenos dias.Hoy por fin han bajado las temperaturas y cuando he ido a hacer la compra, me ha "tirado" mucho comprar los ingredientes para hacer esta misma noche una sopa de cebolla, que parece que ya va empezando a  apetecernos algo calentito antes de acomodarnos un ratito en el sofá.























SOPA DE CEBOLLA.


Ingredientes. ( 4 personas )

Aceite de oliva, cuatro cucharadas grandes
1 diente de ajo
4 cebollas medianas
2 zanahorias
1 litro de caldo de pollo
1 chorrito de oporto
tomillo
pimienta negra y sal
media barra de pan para tostar, puede ser del dia anterior
queso gruyere para gratinar.



Ponemos en una olla el aceite de oliva a calentar y echamos el ajo troceadito. Enseguida añadiremos las cebollas cortadas groseramente en gajos, sazonadas con un poco de sal. Añadiremos las zanahorias peladas y cortadas en tacos.Rehogamos a fuego medio e incorporamos el tomillo y la pimienta molida.Le damos unas vueltas mas y le  ponemos el Oporto hasta que se evapore el alcohol.Echamos nuestro caldo y cocemos unos 20 minutos, hasta que estén las zanahorias cocidas. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.Trituramos todo con la batidora.
El siguiente paso será tostar unas rebanadas de pan el el horno, unas dos por ración.Luego utilizando unos cuencos o soperas individuales especiales para hornear, montaremos cada sopa, tapando nuestra receta con dos rebanadas y,  añadiendo el queso por encima, gratinaremos unos 5 minutos hasta que el queso quede fundido.

Bon apetit.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario