Archivo del blog

jueves, 8 de noviembre de 2012

Coulant rápido de frutas y chocolate al micro

Hoy es uno de esos días que me he levantado con ganas de comer chocolate, no es habitual en mi, por eso siempre que me lo pide el cuerpo, yo se lo doy.Y entonces me ha venido a la cabeza una receta que preparé una vez cuando necesitaba tener un postre rico, original, pero sobretodo muy rápido, para una de esas comidas improvisadas en las que te gusta sorprender a tus invitados.A ver que os parece.

para el bizcocho de chocolate



  • 6 cucharadas de leche
  • 2 cucharitas de cacao puro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato



Para el relleno


  • el zumo de 1/2 naranja
  • un chorrito de Brandy
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 fresas grandes, o macedonia de frutas en almíbar


Comenzamos:

-Lo primero que haremos será trocear las fresas,  salteamos en una sartén a fuego fuerte, le añadimos 1 cucharada de azúcar, cuando el azúcar se haya disuelto completamente agregamos el zumo de naranja y un chorrito de Brandy, flambeamos y dejamos que reduzca... En pocos minutos estará listo. Retiramos y dejamos que temple. Después refrigeramos media horita.

Utilizaremos un molde de los de silicona mediano tamaño taza, o si no tenemos, utilizaremos una  taza de las de desayuno Pondremos en el recipiente elegido todos los ingredientes para el bizcocho:
  • 6 cucharadas de leche
  • 2 cucharitas de cacao puro
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
Con un tenedor removemos muy bien hasta conseguir una masa homogénea.Entonces,dispondremos una cucharada de frutas dentro de la mezcla Ahora lo tapamos con papel film y lo metemos al microondas de 1 a 2 minutos dependiendo de la potencia.
Desmoldamos cuando se enfríe un poco y listo.

Bon apétit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario