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domingo, 25 de noviembre de 2012

Ensalada César con aliño de miel

Esta noche voy a cenar fuera. Normalmente intento compensar la comida del mediodía con la cena, cuando sospecho que tomaré más calorías de lo habitual. Además, como se trata de una comida "maridage", con vino, será seguramente  un menú  "consistente". Así, que se me ha ocurrido preparar una ensalada como plato único para comer, de esas con alguna proteína, como por ejemplo unas pechugas de pollo a la plancha. Y para darle un poco de "alegría",  ponerle un aliño tipo  "salsa César" pero personalizado, con un ingrediente natural: miel.

 

 

 

 

 


 



 

Ingredientes

1 cogollos de lechuga romana

1 pechuga de pollo deshuesada

1 huevo duro por persona

100 gr de queso fresco 

4 lonchas de un rulo de queso de cabra

2 cucharadas de parmesano rallado

1 cucharada de pasas

unos costrones de pan frito

Para el aliño:

 

1 diente de ajo

4 cucharadas de aceite de oliva extra

las yemas de los huevos de la receta

1 anchoa

1 cucharadita de mostaza a la antigua

1 cucharadita de salsa Lea & Perrins Worcester

2 cucharadas de mayonesa suave

1 cucharada de miel

 

 

Elaboración:

 

 Fileteamos la pechuga, le añadimos sal y la hacemos a la plancha.Troceamos y reservamos.

Lavamos y troceamos la lechuga.

Pelamos los huevos duros y reservamos las yemas en un bol donde luego prepararemos el aliño.

Cortamos el queso fresco y el de cabra en dados.

Hidratamos las pasas en un vaso con agua.

Cotamos las claras de los huevos.

Colocamos todos los ingredientes anteriores  en un plato para ensaladas.

 

 

Para el aliño, utilizaremos el bol donde quedaron guardadas las yemas de los huevos. Con un tenedor las trituramos y añadimos el aceite de oliva poco a poco sin dejar de remover con energía para emulsionar.A continuación añadimos la anchoa picadita muy menuda,  el diente de ajo, la mostaza, la salsa worcerster Lea & Perris ,  la mayonesa y por último la miel. Mezclamos todo hasta formar una salsa suave.

A continuación dispondremos sobre el plato de la ensalada el queso parmesano rallado, los costrones de pan, y por último le pondremos la pechuga, tibia todavía y lo regaremos todo con nuestra rica salsa.

 

 

 

Espero que la difruteis.

 

 

 

 


Hotel César MÉXICO

 

 

 

A modo de curiosidad

El origen de la ensalada César, está en el Hotel "Cesar´s  Place", en Tijuana, Mexico.
 (http://es.wikipedia.org/wiki/Ensalada_C%C3%A9sar)
Era un 4 de Julio (el año puede ir de 1920 a 1926), día de la Independencia  de Estados Unidos. El restaurante del hotel había tenido muchos servicios y la cocina estaba vacía. Fuera del horario, se presentó un grupo de gente "aviadores"
Pidieron que les sirviesen lo que fuese. Aquí hay varias versiones de quien lo inventó : el chef Santini, el chef Alexssandro o el mismo dueño Cesar Cardine. 
La cuestión es que se preparó una ensalada con los ingredientes que encontró en la cocina y según cuentan, delante de ellos les preparó la ensalada que en un principio se bautizó con el nombre de "Ensalada de los Aviadores" (por eso creo que sí es verdad que los clientes eran aviadores). Pero con el tiempo, esta ensalada se hizo famosísima y la gente la pedía como "Ensalada Cesar", de ahí su nombre.

 

 


2 comentarios:

  1. Me gusta tu blok,ya se donde consultar cuando quiera preparar algo, que hay veces que no se que preparar.
    FELIZ BLOK

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