Archivo del blog

domingo, 4 de noviembre de 2012

Lentejas con calabaza

Hoy ha amanecido lloviendo y poco después de levantarme el cuerpo ya me estaba pidiendo algo calentito y consistente, uno de esos platos de chuchara, que durante los meses de calor hemos dejado de preparar.






Se me ha ocurrido, que porqué no unas lentejitas, que además de sanas están riquísimas. Gustan tanto estas lentejas, que siempre que las preparo hago para varias veces, congelando varios tuppers, e incluso a mi niño de 10 años le encantan.



Ingredientes

una pechuga de pollo troceada
un muslo y contramuslo de pollo troceado
un chorizo asturiano
lentejas de cocción rápida para 4 personas
una cebolla grande
2 dientes de ajo pelados
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 nabo
1 trozo grande de calabaza
1 puerro grande, con parte de verde
2 patatas medianas
300 g de lentejas
aceite de oliva
pimienta negra molida
cúrcuma en polvo
colorante alimenticio
1 pizca de canela en polvo
comino en polvo
sal



Elaboración

Lo primero que haremos será  poner un chorro generoso de aceite de oliva en una olla mediana y sobre él,  el ajo pelado y cortado,la cebolla cortada muy chiquitita.Añadiremos la carne y el chorizo troceados y lo rehogaremos.Incorporaremos el resto de verdura troceada a gusto: puerro, zanahoria,  pimiento y nabo.Rehogaremos, añadiremos sal y las especias.Echaremos las lentejas con su correspondiente agua, unos 2 litros.Por último pondremos las patatas a cachelos, y a los 15 minutos de cocción incorporaremos la calabaza cortada a trozos.Esto último es para evitar que se nos deshaga mientras se cuecen las lentejas.A los 15 minutos probaremos y rectificaremos de sal.
Espero que os gusten.


2 comentarios:

  1. gran iniciativa! yo también participaré! un saludo y me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, y encantada de conocerte.He visitado tu blog y me ha encantado.Yo sólo estoy empezando.A partir de hoy te añado a mi lista de blogs. Un saludo.

      Eliminar