Archivo del blog

lunes, 10 de diciembre de 2012

Sopa asiática con noodles y albóndigas

Hola a todos. Hoy puedo decir que ya hace más de dos meses que empecé mi blog, y que nunca había llegado a imaginar que tendría tanto éxito a nivel de visitas internacionales. Me siento orgullosa porque ya  lo visitan desde países remotos como Rusia o China. Así que en honor a ellos hoy voy a prepara un plato asiático de una manera bastante fácil, y con un resultado fantástico.

 

 

 

 

Ingredientes: ( 4 p )

 

10 setas shitake frescas, secas o congeladas

150 gramos de setas se chopo o parecidas

100 gr de noodles a elección

Albóndigas: 400 g de carne de vacuno picada, dos dientes de ajo rallado, raíz de jenjibre rallada, 1 guindilla picada, dos cebolletas tiernas picadas, 1 huevo, 1 cucharadita  de harina de maíz, 1 cucharada de vino de arroz chino, sal y pimienta.

1 litro y 1/2 de caldo de ave o ternera

50 ml de salsa de soja clara

1 cucharada de azúcar moreno

200 g de col china en juliana

Aceite de sésamo y guindilla dulce para aliñar

sal y pimienta

 

 

 

 

 

 

 

 

Elaboración:

Lo primero que hacemos es mezclar los ingredientes para las albóndigas y formarlas. Luego las freímos en aceite bien caliente y las reservamos quitándoles el exceso del aceite en papel  de cocina.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A continuación ponemos un wok a fuego fuerte y añadimos el aceite para a continuación saltear las setas y la col. 

 

 

 






 Añadimos entonces el caldo, la salsa de soja, el azúcar y llevamos a ebullición.















Incorporamos las albóndigas, bajamos el fuego y cocemos unos 25 minutos.

Añadimos al wok los noodles y cocemos los minutos que necesiten. Ponemos al pinto de gusto con el aceite de sésamo y la guindilla. Servir caliente. 

 

 

Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario