Archivo del blog

jueves, 10 de enero de 2013

Crema de marisco fácil y riquísima

Hoy en Mientras Hago Limonada voy a compartir con vosotros ésta sencilla pero riquísima receta de crema de marisco. Se trata en este caso de una receta de aprovechamiento,  ya que como recordaréis ayer hice arroz marinero y me quedó algo de fumet de pescado. Así que he pensado que como no me gusta tirar nada ésta sería una buena forma de no malgastar el rico caldo de pescado.

Así que sin entretenerme más os cuento.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes: ( 4 personas )

 

 

 

 

1 cebolla dulce 

1 puerro, la parte blanca

2 zanahorias

1 l de fumet de pescado

8 gambas rojas

2 puñado de arroz

120 ml de salsa de tomate

1 pizca de azúcar

1 chorrito generoso de Brandy

200 ml de nata para cocinar

4 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta

2 cucharadas de cebollino fresco  recién picado

 

 

Elaboración:

 

 

Pochamos las verduras sin que cojan demasiado color. Añadimos las cabezas de las gambas y flambeamos con el brandy, agregamos el arroz, la salsa de tomate y mojamos con el fume. Dejamos cocer hasta que el arroz esté cocido y trituramos. Colamos y ponemos de nuevo al fuego. Añadimos el cuerpo de las gambas peladas y dejamos 5 minutos más. Incorporamos la nata  y sazonamos al gusto con la pimienta y la sal si fuese necesario.

Presentamos en platos hondos y decoramos con el cebolino picado y si queremos con unos picatostes.

 

 

 

Bon apétit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario