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lunes, 4 de febrero de 2013

Fideos chinos con melocotón y anacardos

Hola chicos y chicas. Espero que hayáis tenido un buen "finde", que hayáis descansado o hayáis disfrutado haciendo lo que más os guste.

Yo he optado por un poco de las dos cosas, y ayer domingo haciendo caso a mis "instintos culinarios" no pude resistirme y preparé un sabroso plato oriental de esos que nos gustan tanto, y que si además los preparamos nosotros mismos, pues mejor que mejor. Se trata de una receta que te permite utilizar de toda clase de verduras de las que te van quedando por la nevera y de la que puedes hacer un uso provechoso.

 

 

 

Ingredientes: ( 4 p )

 

 

 

250 g de fideos chinos, pueden ser de arroz o de trigo

1 pechuga de pollo deshuesada y cortada en tiras

1 cebolla dulce

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 puerro, mejor la parte verde

1/2 calabacin sin pelar

1 zanahoria

1 trocito de repollo o col china

1 setas o champiñones

100 g de gambita pelada congelada

3 partes de melocotón en almíbar, con su almíbar, ( también puede ser piña )

2 cucharadas de anacardos o almendras tostadas

1 cm de raíz de jenjibre rallada

1 o 2 semillas de cardamomo

1 cucharadita de curry en polvo ( opcional )

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de kepchup

1 cucharada de azúcar moreno

Aceite de sésamo ( o de oliva, si no tenéis ).

sal

Elaboración:

 

 

 

 

Salamos ligeramente las pechugas y las salteamos  en una sartén tipo wok. Cuando estén listas, las reservamos. 

En la misma sartén, salteamos las gambas de igual forma y las sacamos con las pechugas.

A continuación, añadimos, si fuera necesario, otro poco de aceite y salteamos todas nuestras verduras cortadas en juliana, junto con el jenjibre, el curry, las semillas de cardamomo, el kepchup, el azúcar moreno, los anacardos o almendras  y la salsa de soja.

En unos 5 o 6 minutos añadiremos el melocotón cortado en dados junto con su almíbar y añadiremos las tiras de pechuga con las gambas.

Seguiremos cocinando a fuego un poco mas suave otros 5 minutos más.

Aparte cocinaremos el tiempo que indique el fabricante los fideos en agua con sal, y una vez escurridos y refrescados con agua del grifo, los incorporaremos al wok. Mezclamos bien y listo para disfrutar.

 

 

 

Buen provecho.

 

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