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martes, 12 de febrero de 2013

Muslos de pollo a la oriental con piña

Ya sabéis que me encantan las recetas con toque exótico, tanto oriental como india, marroquí, etc, todas ellas con su variada y exuberante gama de especias. Por ese motivo me gusta experimentar y poco a poco intentaré poner recetas de este tipo en la medida que avance el blog.

La receta de hoy nos permite comer algo exótico sin necesidad de salir de casa.








 

 

 

 

Ingredientes: ( 6 personas )

 

 

  • 4 muslos con su contramuslo de pollo,

  • 1 cebolla,

  • 2 zanahorias,

  • 1 diente de ajo,

  • 250 g de piña (natural o de lata),

  • 1 tomate picado sin piel ni pepitas,

  • 1 dl y 1/2 de vino blanco,

  • 30 g de harina,

  • 50 g de salsa de soja,

  • 1/2 l de leche de coco (1 lata),

  • 20 g de coco rallado,

  • aceite de oliva,

  • sal,

  • pimienta negra recién molida

     

     

     

     

     

     

     

    Elaboración:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    • 1. Salpimentar el pollo y dorarlo con un poco de aceite. Reservarlo.

    • 2. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria. Rehogarlo en la misma cazuela que el pollo.

    • 3. Añadir el ajo pelado y picado, y rehogarlo. Agregar la piña troceada y el tomate, y cocerlo hasta que se evapore el agua.

    • 4. Desglasarlo con vino y cocerlo hasta que se reduzca a la mitad. Añadir la harina y rehogarlo.

    • 5. Incorporar la salsa de soja y la leche de coco y cocerlo 20 minutos más, hasta obtener una salsa espesa.

    • 6. Añadir el pollo. Cocerlo 20 min. a fuego lento.

    • 7. Servirlo con coco rallado y arroz basmati.

       

       

       

       

       

      Bon apétit

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