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miércoles, 8 de mayo de 2013

Spaguetti con champiñón y bacon

 Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

 

Hoy propongo una receta de pasta con champiñones y bacon, que resulta muy sabrosa y sencilla de preparar y lo mismo de comer.

 

La salsa he optado por aligerarla sustituyendo la nata, que suele acompañar a esta pasta, parecida a la carbonara que conocemos en nuestro país, por una salsa preparada con leche semidesnatada y una cucharada de harina de maíz disuelta en algo de caldo de carne. 

 

Pero bueno, mejor os lo cuento sobre la marcha. Así que ¡ manos a la obra !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes ( 4 p )

400 g de spaguetti

15 0 20 champiñones limpios y fileteados

1 cebolla

1 ajo

200 g de bacon ahumado cortado en tiras

200 ml de leche semidesnatada

La mitad de 1/4 de pastilla caldo de carne

1 cucharada de harina de maíz

Pimienta negra recién molida

aceite de oliva 

sal

queso parmesano rallado ( opcional )

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

Cocer la pasta en una olla con abundante agua y sal. 

Una vez al "dente " pasar por debajo del chorro de agua fría y reservar.

En una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva salteamos los champiñones fileteados con una pizca de sal a fuego fuerte, removiendo con una cuchara de madera. Quitar del fuego antes de que empiecen a hacer agua para así evitar que se deshidraten y no perder su sabor. Reservar.

En otra sartén tostar el bacon hasta que quede crujiente y suelte toda su grasa.

Si es necesario tapar para evitar salpicaduras.

 

Una vez listo el bacon desgrasar con la ayuda de un colador, es decir quitarle el aceite que haya soltado de su propio tocino. Reservar las tiras de bacon. Deshacerse de la grasa "mala".    Acordaros de tirarla en los puntos destinados al reciclado de aceite.

 

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo, y saltearlos con 3 cucharadas de aceite de oliva, en la misma sartén donde hicimos el bacon, sin lavarla. De esta forma la cebolla cogerá un sabor mejor.

 

Una vez que la cebolla esté blandita, le incorporamos el bacon y los champiñones. Mezclamos todo.

 

En un vaso medimos la leche fría y separamos dos dedos en los que disolveremos la harina de maíz. 

 

Primero ponemos la leche sola en la sartén de nuestra elaboración anterior, y añadimos la mitad de  un cuarto de pastilla de caldo de carne. Mezclamos y cuando empiece a tomar temperatura le incorporamos la leche con la harina de maíz. Mezclamos bien con una cuchara de madera evitando que se nos formen grumos. Comprobar el punto de sal.

 

Una vez que hierva la salsa quedará espesada y lista para comer.

 

De esta forma, sustituyendo la nata en lo que sería una receta de pasta traccional tipo "carbonara ", conseguiremos ahorrarnos un montón de calorias, pero sobretodo, vereis como la receta queda sabrosísima.

 

Incorporar los spaguetti a la sartén con la salsa y darle unas vueltas para que se calienten.

 

Si queremos en el último momento podemos añadir pimienta negra recién molida y queso Parmesano rallado.

 

 

 

Buen provecho!!!!!!!

 

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