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miércoles, 19 de junio de 2013

Ensalada de pasta con pechuga e higos

Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

 

Ayer fue uno de esos días que no sabía que iba a hacer para comer al mediodía hasta el último momento. 

 

Normalmente cocino en función a los ingredientes que tengo  en casa a mano, y lo que tenía ayer, era un par de hermosas pechugas de pollo.

 

Eso si, vegetales suelo tener de forma  " masiva ". Así que rápidamente improvisé una ensalada, a la que para completar, añadí dos puñados de pasta en forma de lacitos tricolores. Y la verdad, es que nos sorpredió gratamente el resultado.


Os cuento en un " plis " como la hice.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES ( 4 p )

 

 

 

2 pechugas de pollo deshuesadas,  y cortadas en trozos no muy grandes

150 g de pasta de colores 

2 tomates

250 g de queso fresco tipo burgo

2 cucharadas de maíz en conserva

6 baritas de palitos de cangrejo

2 higos grandes

2 cucharadas de nueces troceadas

1/2 limón 

ajo en polvo

orégano

aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

salsa para ensaladas de yogur ( opcional )

 

 

 

 

ELABORACION :

 

 

 

 

 

Lava y corta los tomates en dados.

 

Corta de igual manera el queso.

Trocea los palitos de cangrejo.

En un bol grande mete los ingredientes anteriores y añade los higos pelados y troceados,el maíz y las nueces también rotas con la mano.

 

Mezcla con delicadeza y añade un chorrito de aceite de oliva. Reserva.

 

 

 

 

 

Pon a hervir agua con una pizca de sal y cuece la pasta . Escurre, refresca bajo el grifo y reserva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En una sartén con  algo de aceite de oliva, salpimenta y saltea las pechugas  troceadas, junto con un chorro generoso de limón, ajo en polvo y una cucharadita de orégano, hasta que queden doraditas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Añade el pollo al bol de ensalada e incorpora la pasta.

Mezcla bien todo y si gustas añade un poco de salsa para ensaladas de yogur.

 

 

 

 

 

 

 

 

¡ Buen probecho !

lunes, 17 de junio de 2013

Tarta de Chocolate y Fresas con relleno de crema

Muy buenas a todos. 

 

Después de unos dias  " liadilla " vuelvo con vosotr@s para compartir una maravillosa receta muy sencilla pero deliciosa, dedicada a los más golos@s.

 

 

Sin más preámbulos empezamos:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

1 bizcocho de chocolate cortado en tres láminas iguales

 

 

 

Crema de natillas:

 

 

 

jueves, 23 de mayo de 2013

Canelones de verduras y atún con bechamel de puerros

Queridos amigos de  Mientras Hago Limonada, hoy quiero compartir con vosotros una receta de canelones diferente a la receta tradicional que todos conocemos.

Se trata de unos ricos canelones a base de verduras y salmón ahumado. Fácil, ligera y muy muy sabrosa.

Peculiar es que en lugar de llevar salsa bechamel tradicional, lleva una bechamel muy suave con puerros y caldo de pollo.

Vamos al lío.

 

 

 

 

 

 

 

 Esta  es la cantidad para 2 personas 

 

Ingredientes  relleno : 

 

 

10 canelones ( yo utilizo unos en forma de  tubo que son muy prácticos )

150 g de salmón ahumado

1 cebolla tierna

1 pimiento rojo

1 diente de ajo

1/2 calabacín 

200 ml de tomate triturado de conserva

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de  salsa " Perrins "

4 cucharadas de aceite de oliva

pimienta negra molida

sal 

 

 

 

 

Queso emmental rallado o cuaquier otro queso que os guste y orégano para gratinar.

 

Elaboración:

 

 

En una sartén ponemos aceite de oliva y sofreímos suavemente en él la cebolleta, cortada en brunoisse, y el ajo picado, con una pizca de sal. 

Removemos unos minutos e incorporamos el pimiento cortado también en dados pequeños. 

Dejamos pochar removiendo constantemente y añadimos el calabacín hecho en daditos de la misma forma que el pimiento. 

Después de 2 o 3 minutos más pondremos el tomate junto con el azúcar y la salsa " Perrins ".

Por último ponemos el salmón hecho tiras con un poco de pimienta molida, y si fuera necesario rectificamos de sal. 

Dejamos cocinar 5 minutos más a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes bechamel de puerros:

 

 

 500ml de leche semidesnatada

2 puerros ( la parte  blanca )

1 diente de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva

2 chucharadas de harina de maiz

1 vasito de caldo de pollo

eneldo picado, a gusto

sal, pimienta y nuez moscada

 

 

 

Elaboración:

 

En un cazo ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreímos el ajo y los puerros, que previamente habremos cortado en rodajas muy finas removiendo para que no tomen color.


En un vasito con el caldo de pollo, echamos la harina, y removemos para que no se formen grumos, y la añadimos a los puerros junto con la leche fría,  removiendo continuamente hasta que espese. Añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto. LLevar a ebullición a fuego medio sin dejar de remover y con cuidado de que no se nos pegue.

Una vez hecho todo esto triturar con la batidora o "turmix " y continuar con la cocción. Dejar unos minutos a fuego lento y retirar del fuego.

Espolvorear con el eneldo picado, si nos gusta.

 

 

Montaje:

 

 

 

En el recipiente elegido, apto para horno, echamos unas cucharadas de nuestra salsa bechamel, hasta cubrir el fondo.

Rellenamos los canelones con la salsa de verduras y salmón, ayudándonos de una cucharilla. ( Los canelones yo siempre los utilizo en crudo, al rellenar con todos los ingredintes calientes, más la cocción del horno quedarán perfectos )

Los colocamos uno al lado de otro encima del fondo de salsa bechamel de puerros.

Regamos con el resto de la salsa de puerros.

Espolvoreamos con el queso rallado y el orégano.

 

 

 

 

 

 

 

 

Horneamos con el horno precalentado a 180 grados y calor arriba y abajo unos 20 minutos, controlando de vez en cuando el horno y su cocción. 

Apagamos el horno y dejamos dentro unos 5 minutos.

Sacamos con cuidadito de no quemarnos y...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon apetit!!!






martes, 21 de mayo de 2013

Raviolis caseros de salmón y queso en salsa de puerros

La receta que preparamos hoy en Mientras Hago Limonada, es una receta un tanto laboriosa pero no difícil. Se trata de un plato de pasta fresca casera rellena de ingredientes sanos y frescos que casi seguro será un placer incluso  para  los paladares más exigentes.

 

Me fascina curiosear en tiendas de comidas internacionales, investigar los productos de otras culturas ¿ y porqué no ?       experimentar.

Como en tantas cosas de la vida, tener una "mente abierta" es fundamental para disfrutar de la variedad de alimentos que nos ofrecen tantas y tantas culturas de nuestro planeta.

Y esto lo vengo a contar haciendo referencia a la masa de los ravioli en la receta de hoy, que no son ni más ni menos que de masa de pasta de  "wanton" de la que se utiliza en cocina oriental, más específicamente en la gastronomía  China.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredientes:

 

 

1 paquete de láminas de pasta de wanton

 

 

  Para el relleno:

  • 1/2 kg de salmón fresco

  • 1 limón

  • 200 gr de queso cremoso

  • 1 huevo

  • 1 cucharada sopera de cebollino picado

  • Sal

  • Pimienta

 

Para la salsa:

 

 

  • 1/2 kg de puerros

  • 1 cuchara sopera de harina

  • 1 vaso de nata líquida

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 cucharada sopera de cebollino picado





Elaboración del relleno:

  1. Corta el salmón, sin piel y sin espinas, en cubos y pásalo por la batidora junto con la ralladura de limón, el queso y el huevo, hasta obtener una pasta.

  2. Salpimienta a tu gusto y añade el cebollino picado.

  3. Reserva.

     

    Remoja en un bol la masa de wantun una por una. Escurre el agua y rellena con la masa de salmón anterior poniendo una cucharada de postre y sellando como si se tratara de una  " mini-empanadilla ".

    Cuece los raviolis "medias lunas " durante 4 minutos aprox. y reserva.

     

     

     



Elaboración de la salsa:

  1. Lava concienzudamente los puerros, quita las raíces y córtalos en tiritas muy finas.

  2. En una sartén pon el aceite a calentar y rehoga en él los puerros a fuego lento durante unos 8 minutos, con la sartén tapada.

  3. Pasados los 8 minutos, espolvorea con la harina y rocía con el agua y el vino. Espera a que cueza hasta que se reduzca a la mitad.

  4. Añade la nata y el cebollino picado y deja que se caliente de nuevo, pero sin que llegue a cocer.

Recalienta los platos, coloca los ravioli y salsea con la salsa que acabas de preparar.

 

 

 

 

 

 

 

  ¡ Disfruta !

 

 

lunes, 20 de mayo de 2013

Mejillones picantes al cava

Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

Hoy quiero compartir con vosotros una receta fácil, original y rápida.

 

Me encantan los mejillones. Son sanos y baratos y además con ellos se pueden preparar recetas tan variadas y riquísimas... Vamos, que se podría hacer un blog sólo del "mejillón ". ¡ Uhmmm! es una idea...

Bueno, y  ¿que decir del cava?

En fin , ya sin enrrollarme más os cuento mi receta. Os aseguro que no os va a dejar indiferentes, y os advierto que tengáis pan a mano para mojar.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes: ( si es para picar puede ser para 4, si no, para 2 )

 

1 kg de mejillones frescos

100 ml del agua de hervir los mejillones

200 ml de cava

1 cebolleta

1 puerro pequeño

2 dientes de ajo

1 guindilla de cayena

4 cucharadas de salsa de tomate frito

1 cucharadita de azúcar moreno

1 cucharada de harina

orégano

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta negra recién molida

albahaca fresca picada ( opcional )

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

Limpiamos los mejillones.

En una olla tapada los ponemos a hervir con la mitad del cava, y si se quiere una hoja de laurel, hasta que se abran.

Retiramos del fuego y cuando no quemen sacamos los mejillones de sus conchas. Reservamos. El líquido de esta cocción lo colamos y lo guardamos.

 

En una sartén ponemos el aceite y en él sofreímos los ajos picados junto a la guindilla, rota con los dedos, sin que se nos tueste demasiado. 

Añadimos la cebolleta y el puerro con un poco de sal y rehogamos a fuego lento unos minutos removiendo de vez en cuando.

Una vez la cebolla se vea transparente pondremos la cucharada de harina y la cocinaremos unos 2 minutos para que pierda su crudeza. Ponemos pimienta a nuestro gusto.

 

A continuación echaremos el resto del cava con 100 ml del líquido de la cocción del mejillón, y coceremos un poco más para que evapore el alcohol.

 

Añadimos la salsa de tomate, el azúcar moreno y el orégano, y en ese momento incorporaremos los mejillones y dejaremos unos minutos a fuego lento.

Probamos, y si está a nuestro gusto el punto de sal, añadimos unas hojas frescas y picadas de albahaca en el último momento.

 

 

 

 

Buen provecho.

 


martes, 14 de mayo de 2013

Ensalada de salmón y patata

Hola, ¿cómo estáis ?

Hoy desde Mientras Hago Limonada os enseño a preparar un plato fresquito y muy rico, ya que el verano está a la vuelta de la esquina, y más que cocinar largo y laborioso, lo que nos interesa ahora es disfrutar del buen tiempo, la familia etc


La receta que propongo hoy es una ensalada que podemos dejar preparada con antelación, incluso el día antes y de esta forma ahorrar algo de tiempo.

 

 

 

 







Ingredientes: ( 4 p )



3 patatas
200 de gramos de salmón ahumado
2 aguacates
100 gramos de canónigos
10 tomatitos cherry
2 huevos cocidos
Eneldo
4 cucharadas de mayonesa ligera
Zumo de medio limón
Vinagre módena
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza  "a la antigua "
Sal
Pimienta
 
 
 
 

Elaboración:

 

 

Ponemos a cocer las patatas en agua hirviendo con sal, sin pelar hasta que estén tiernas. Dejamos templar y quitamos la piel. Cortamos a rodajas de un cm aprox. y colocamos en la base de la fuente o plato elegido para crear nuestra ensalada.

 

 

Sobre las patatas disponemos los canónigos y encima el aguacate, el salmón, los tomatitos y el huevo, de la forma que más os guste.

Yo os doy una idea que queda bastante bien.

 

En un bol preparamos con los ingredientes restantes una vinagreta, que repartiremos por encima, justo antes de servir. 

 

 

 

 

 

 

 








Buen provecho !!!!!




jueves, 9 de mayo de 2013

Tarta de chocolate rellena con crema de zanazorias y coco

Buenas a todos seguidores de Mientras Hago Limonada.

Hoy os enseño a preparar de una manera mucho más fácil de lo que parece, una deliciosa tarta que hará las delicias de grandes y chicos.

 

 

 

 

 








miércoles, 8 de mayo de 2013

Spaguetti con champiñón y bacon

 Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

 

Hoy propongo una receta de pasta con champiñones y bacon, que resulta muy sabrosa y sencilla de preparar y lo mismo de comer.

 

La salsa he optado por aligerarla sustituyendo la nata, que suele acompañar a esta pasta, parecida a la carbonara que conocemos en nuestro país, por una salsa preparada con leche semidesnatada y una cucharada de harina de maíz disuelta en algo de caldo de carne. 

 

Pero bueno, mejor os lo cuento sobre la marcha. Así que ¡ manos a la obra !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

domingo, 5 de mayo de 2013

Calamares en salsa americana con pasas

Otra vez Domingo !!!!!!!!!

Hoy es el día de la madres, y yo quiero dedicarle esta entrada a todas las madres, y a la mía  en especial: 

Te quiero madre.

Hoy en Mientras Hago Limonada preparamos un plato riquísimo con sabor a mar, sencillo, rápido y bastante económico. ¿ Qué más se puede pedir ?

Quién no ha comido alguna vez una lata de conserva de calamares en salsa americana, con su puntito picante, aunque sea para salir del paso, y al final ha acabado mojando media barra de pan.

Pues bueno, hoy nosotros preparamos el plato en nuestra casa, para todos y seguramente nos hará falta barra y media.
























Ingredientes: 

1/2 k de calamar pequeño sin limpiar ( con su tinta )

1 cebolla

1 diente de ajo

1 chorrito de Oporto

1 vaso de tomate de lata natural triturado

2 guindillas de cayena

1 cucharadita de azúcar moreno

1 puñado de pasas

aceite de oliva 

sal 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

Limpiamos los calamares retirándoles la pieza dura de su interior, similar a un plástico alargado, y retirando los ojos. Aprovecharemos los tentáculos.

Salamos y reservamos.

Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.

En una sartén ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva de calidad y en él pochamos la cebolla junto a los ajos y las guindillas, rotas con los dedos, con una pizca de sal hasta que la cebolla esté transparente y empiece a ponerse dorada. ( Acordaros de lavaros las manos después de romper el picante )

Una vez la cebolla pochadita, añadiremos los calamares y a fuego medio cocinaremos unos minutos  sin dejar de remover.

Añadimos el oporto y dejamos 2 minutos avivando el fuego y removiendo.

Incorporamos entonces el tomate, corrigiendo su acidez con una cucharadita de  de azúcar moreno. 

Ponemos las pasas y bajamos el fuego al mínimo dejando cocinar así a fuego lento, vigilando para que no se nos pegue, por lo menos unos 15 o 20 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡ Buen provecho !

domingo, 28 de abril de 2013

Puding de pan y fresas

Hola a todos, espero que estéis disfrutando del fin de semana, aunque lluvioso, pero al fin y al cabo, momento de descanso, para muchos.

Hoy en Mientras Hago Limonada os propongo una receta de las de "aprovechamiento" que como ya veréis, me gusta mucho preparar.

Esta en concreto es para poder utilizar ese pan que nos queda de uno o dos días y que nos da pena tirar. Pues bien, aquí os doy una idea para no tener que hacerlo.

Además se trata de una receta rápida y fácil de preparar, ya que simplemente se mezclan todos los ingredientes, se baten y se cuecen al baño maría en el horno.

Así que no tenéis excusa para no tener postre improvisado, aunque no por ello menos bueno, para cualquier ocasión.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lunes, 22 de abril de 2013

Charlotas de fresa, crema diplomática y chocolate


Empezamos semana en Mientras Hago Limonada y para levantar los ánimos que mejor que algo que nos endulce la vida.

El postre de hoy hacia un tiempo que lo tenía en la cabeza como una idea algo inconcreta. Pero ayer mismo me decidí y como me levanté inspirada, me enfrasqué en mi cocina y me puse manos a la obra.

Aunque la "Charlotte" o "Charlota ", es un postre bastante conocido, la que vamos a hacer a continuación está improvisada totalmente sobre la marcha, pero la verdad es que quedó bastante rica y sobretodo muy atractiva. Lo bueno es que no tenemos que utilizar el horno y casi nada los fogones, lo único "menos bueno" es que es un poquito laboriosa para montar.

Pero mirad vosotros mismos y luego me decís. 

 

 

 

 

 

 

sábado, 20 de abril de 2013

Atún rojo marinado con fresas y ajónloli

Hola a todos. Bienvenidos de nuevo a mi blog Mientras Hago Limonada.

Después de unos dias sin haber publicado nada, os dejo aquí por fin una receta que creo que os puede interesar. 

Es un plato fácil de preparar pero con un resultado espectacular para el paladar y lo mismo para la vista .

 Se trata de una receta con uno de los "ingredientes" del mar de los más sanos que puede  ofrecernos, y de los mejores para nuestra salud :  el atún rojo.

El atún rojo ha sido durante siglos un alimento destacado en la dieta mediterránea, en virtud de sus numerosas propiedades beneficiosas para la salud.

Dentro de su composición, destaca la presencia de ácidos grasos omega 3. Es rico en minerales como el selenio, el fósforo y el magnesio, aporta diferentes vitaminas (A, B, B3, B9, B12 y D) y constituye una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. El atún supera la media proteica de la mayoría de los pescados y de muchas carnes, hecho que la convierte en un alimento óptimo para la alimentación de los niños y de personas que realizan actividad física. 

 

 

 

 

 

 

 

martes, 26 de marzo de 2013

Paella valenciana tradicional

Hoy en Mientras Hago Limonada preparamos un plato típico de la zona Mediterránea:  Paella valenciana.

 

El término “paella” procede del francés antiguo paele, que ha sido transformado en la actual poêle. La palabra “paella” comenzó a usarse en castellano como sinónimo de “arroz a la valenciana”, aunque, en principio, hace referencia al utensilio en el que se prepara, y no al plato en sí. En realidad, la paella es el recipiente donde se elaboran una gran cantidad de platos de la Comunidad Valenciana, como la propia paella, el arroz negro o fideguá.

 

 

 

 

 


 



 

 

 

 



La paella surge en las zonas rurales de Valencia, entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de campesinos y pastores de una comida fácil de transportar y cocinada con los ingredientes que tuvieran a mano o, simplemente, que tuvieran. Así, en su origen, los ingredientes de la paella eran las aves, el conejo de campo, las verduras frescas al alcance, arroz, azafrán y aceite de oliva, que se mezclaban con el agua y se cocinaban a fuego lento, con un fuego efectuado con leñas de rama de naranjo, las cuales le otorgaban un sabor y un aroma característicos. No existen documentos históricos que señalen exactamente el origen de la paella marinera, pero sí que es la alternativa costera a la paella campesina, hecha a base de sepia, calamares, cigalas, langosta, almeja, o clóxina (variación mediterránea del mejillón, pero más pequeña, fina y sabrosa).

 

 Yo soy hija de andaluces de Jaén, nacida en Alicante. Toda mi vida la he pasado en Denia, Alicante,  y  sin embargo hasta hace tan sólo tres años no he comido una paella más exquisita que la de Pepa, la mami de mi chico.

Sinceramente tengo que confesar que yo no la domino, todavía, pero, no pierdo la esperanza.

Voy a intentar contaros el secreto de su éxito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

miércoles, 20 de marzo de 2013

Vasos de aguacate, fresas y salmón

Hola amigos de Mientras Hago Limonada. 

Un año más hemos sobrevivido a las fallas, y hoy empieza la primavera, así que estoy especialmente contenta. Además acabo de enterarme que aquí en Denia, mi ciudad, en la provincia de Alicante ha tocado una lluvia de millones en el sorteo del día del padre. Espero de corazón que le haya tocado a quien más falta le hiciese.

En fin, hoy, vamos a preparar una receta fresca y sabrosa. Se trata de una ensalada en "vaso" que queda muy rica y además totalmente vistosa. A parte de todo esto, no tenemos que olvidarnos, de que es una composición culinaria "cargadita" de omegas de esos que están tanto de moda y parece que benefician de forma agradable a nuestra salud.

 

 

 

 

 

 

miércoles, 13 de marzo de 2013

Tarta salada con brócoli, bacon y queso brie

Hoy otra vez ha vuelto el frío, y aprovechando que tanto me gusta el horno, me ha apetecido hacer una tartita salada de esas que alimentan con sólo olerlas.

Pero me he dado cuenta que no tenía masas de ningún tipo en mi fondo de reservas culinarias, así que ni corta ni perezosa me he decidido a poner en práctica una receta de masa quebrada para tartas y no me ha salido nada mal.

Os cuento sin enrrollarme más.

lunes, 11 de marzo de 2013

Rollitos de pasta de arroz con verduras y pollo

Hace un par de años descubrí estas maravillosas obleas de pasta de arroz que cada vez son más fáciles de encontrar en supermercados o tiendas especializadas en comidas del mundo. Son mucho más fáciles de manipular de lo que siempre había pensado, sanísimas y sobretodo muy  versátiles, ya que son muchas las formas en las que podemos cocinarlas:

 

  • freirlos en aceite muy caliente 

  • cocerlos al vapor

  • al horno

  • a la plancha con algo de salsa de soja

     o
    comerlos directamente una vez remojada la pasta en agua caliente, ya que quedan muy blnaditos.

     

     

     

     

     

     

     

     

 

Voy a contaros como los preparé yo. 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

1 paquete de obleas de pasta de arroz de 10 unidades

1 pechuga de pollo troceada

1 zanahoria

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 calabacín

1 puerro ( la parte verde )

1 cm de raíz de jenjibre fresco rallado, ( si no tenemos podemos poner en polvo )

4 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de curry en polvo

1 cucharada de azúcar moreno

3 cucharadas de aceite de semillas

sal 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

En un wok ponemos 3 cucharadas de aceite y salteamos las verduras troceadas tipo juliana con el jenjibre.

Cuando empiecen a tomar color añadimos las pechugas picaditas con una pizca de sal.

Salteamos todo junto unos minutos e incorporamos la salsa de soja, el curry y el azúcar moreno. Reservamos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En un bol con agua caliente sumergimos las obleas de una en una y las vamos colocando sobre papel de cocina para escurrirles el agua. 

Las vamos rellenando con dos cucharadas de nuestro preparado anterior y formamos los rollitos haciendo una especie de sobre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


En una bandeja ponemos un fondo de hojas de lechuga troceada y sobre ella colocamos los rollitos.

 

 


 

 

 

 

 

Podemos comerlos acompañado de un arroz frito.

 

 

 

 

 

 

 

 



Que os aproveche.


jueves, 7 de marzo de 2013

Pasta fantasía con verduritas y mejillones

 

 

 

Hola a todos. Perdón por haberos fallado estos últimos dias, pero es que he estado en Roma de vacaciones, porque todo hace falta en esta vida. Así que después de un descanso, vuelvo con algunas recetas nuevas del dia a dia y alguna que otra un poco más especial.

 

Como no podía se de otra manera, hoy preparo un plato de pasta original y divertido. Espero que os guste tanto como a mí.

 

 

 

 

 

 






Ingredientes: ( 4 personas )



1 paquete de pasta de colores y formas distintos de 500 g

1 trozo de pimiento rojo

1 puerro entero

1 rama de apio

1 zanahoria

1/2 calabacin grande o 1 si es pequeño

1 lata de mejillones en escabeche con su caldo incluído

200 g de salmon ahumado

1 chorrito de Oporto del menos dulce

3 o 4 cucharadas de tomate frito

sal 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Especias para pasta picantes ( yo las tengo en aceite de oliva y las pongo a modo opcional en el último momento, junto con el parmesano ) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lunes, 18 de febrero de 2013

Gratén de calabacín, boloñesa y puré de patatas

Me gusta cocinar y comer de manera equilibrada. Pienso que tan importante es comer de todo, como hacerlo de manera racionada y racional. Comer con moderación sin privarse de nada. Me dan risa las dietas de moda milagrosas y aun más las que te hacen perder peso rápidamente, y sobretodo sin hacer nada de ejercicio. No hay mejor dieta que comer variado y de la manera más natural y "casera" posible.

Hoy os propongo en Mientras Hago Limonada una receta "superequilibrada"

Puede comerse como plato único acompañado por un poco de pan.

 

 

 

Ingredientes: ( 2 personas )

 

 

 

1 calabacín grande o 2 pequeños

200 g de salsa boloñesa

1 sobre de puré de patatas

queso emmental rallado

aceite de oliva

orégano y sal






Elaboración:






En una olla ponemos agua con sal y cocemos el calabacín, previamente lavado y cortado en rodajas de 1/2 cm, durante unos 12 minutos. Escurrir toda el agua y disponer en el fondo de un recipiente apto para horno.

 

 

 

 





Sobre el calabacín ponemos la salsa boloñesa.








A continuación preparamos el puré siguiendo las instrucciones del fabricante, y lo añadimos por encima. Luego repartimos el queso y el orégano a nuestro gusto.











Metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados y por último gratinamos otros 5 o hasta que esté doradito.

 

 

 

 

 

 

 

 







Que os aproveche.