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jueves, 30 de enero de 2014

Ensalada de brotes tiernos, naranja y frutos secos

Hoy para compensar  los excesos de ayer,  propongo una ensalada llena de vitaminas que nos viene muy bien en la época del año en la que estamos tan propensa a resfriados, gripes y demás.

 

 Las naranjas son el punto estrella de éste plato, así que han de ser buenas naranjas de temporada y a poder ser nacionales por favor.

 

 Se trata de una ensalada fácil, rápida, de coste moderado y muy muy sabrosa.

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

Ingredientes: ( 4 p ) 

 

 

una bolsa de ensalada con brotes tiernos

2 naranjas

2 puñados de frutos secos variados, ( kikos, cacahueles, pasas y nueces )

aceite de oliva virgen extra

crema de aceto balsámico de módena

sal

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 Elaboración:

 

Disponemos los brotes de ensalada en un plato. 

Pelamos las naranjas y las cortamos en círculos, les echamos por encima sal , ésto va a realzar el dulzor de la naranja.

 Las colocamos encima de los brotes. 

Añadimos los frutos secos. 

Regamos con el aceite y la crema de módena. 

 

 

A disfrutar.

 

martes, 28 de enero de 2014

Brochetas de salmon y arroz basmati con piñones, pasas y coco.


Hoy me apetecía cocinar algo exótico.  

 

Como en casa siempre cuesta más comer pescado que carne, hoy se me ha ocurrido inventar una receta con un pescado muy rico en Omegas y grasas beneficiosas para nuestra salud, como es el salmón fresco. 

 

Lo prepararé de una manera divertida, utilizando unos sencillos palos para brochetas y así convertirlo en algo más atractivo. Lo enriqueceré con unos trozos de piña en almíbar  y algún queso que tenga a mano, y porqué no con alguna verdurita.

 

 Finalmente lo acompañaré con un arroz basmati aromatizado con especias tipo indio. ¡Si señor! Hoy me siento inspirada. 

 

¡Manos a la obra!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para las brochetas ( 2 p )

 

 

 

4 palillos para brochetas

1 trozo de salmón fresco sin espinas

1 pimiento verde

1 lata de piña en almíbar

unos tacos de queso ( yo puse de tipo burgo )

aceite de oliva extra

sal

 

 

Ingredientes para el arroz:

 

 

arroz basmati para 2 personas

4 cucharadas de piñones

2 cucharadas de pasas hidratadas

2 cucharadas de coco rallado

1 cucharadita de jenjibre en polvo

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de canela en polvo

aceite 

sal

 

 

 

Elaboración:

 

 

Lo primero que haremos será preparar el arroz  siguiendo las indicaciones del envase.Enfriamos y reservamos.

 

Quitamos la piel y las espinas al salmón y lo cortamos a tacos.

 

En una plancha lo hacemos a fuego fuerte para marcarlo por todos los lados con un chorrito de aceite.Sacamos y reservamos.

 

Hacemos ahora el pimiento,  que habremos limpiado y cortado en cuadrados más o menos del tamaño de nuestros tacos de salmón.

 

Cortamos los trozos de piña en cuadrados igual a los anteriores. 

 

El siguiente paso será montar las brochetas. Para ello iremos insertando sucesivamente tacos de salmón, pimiento, queso y piña, a nuestro antojo, hasta formar una por una las cuatro brochetas.

 


En una sartén, y continuando con el arroz, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, tostamos los piñones, añadimos las pasas, y salamos ligeramente. Añadimos el jenjibre y el curry, y por último echamos el coco rallado. Sofreímos todo a fuego fuerte unos 2 o 3 minutos.

 

 

Montamos el plato echando sobre las brochetas un chorrito del salsa de soja y acompañándolo con el arroz.

 

 

 

 

 

 Buen provecho.

lunes, 27 de enero de 2014

Bacalao confitado con alioli de miel

Hace unos días publiqué una receta con la que participo en el concurso  " Cocineros Del Mundo " con la categoría de " dulce ".

Hoy pretendo repetir publicación pero esta vez para " salado ".

 

El ingrediente propuesto para dicho concurso es el bacalao.

 

 

*Con esta receta participo en el Reto de Enero de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.

 

http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es

 

 

Desde  Mientras Hago Limonada os presento mi receta :

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes :

 

 

2 lomos de bacalao desalados o descongelados en leche

2 dientes de ajo

300 ml de aceite de oliva virgen extra  

1 huevo

zumo de limón 

sal

una cucharada sopera de miel

1 calabacín

rebanadas de pan blanco para tostas

 

 

Elaboración:

 

Poner abundante aceite en una cacerola no muy grande, justo para que quepan los trozos de bacalao y que queden cubiertos por el aceite.

 

Echar los dientes de ajo pelados y enteros, ponerlo al fuego suave hasta que alcance más o menos los 80º. 

 

Añadir los trozos de bacalao y dejarlo confitar durante unos 20 minutos vigilando que la temperatura no suba de los 80º.

 


Una vez pasado este tiempo, sacar el bacalao y reservarlo.

 

Sacar también los ajos, colar un vaso de aceite y dejar que se enfríe.

 

Poner en el vaso de la batidora un huevo, los dos ajos confitados, el aceite ya frío, sal y un chorrito de zumo de limón, apoyar la minipimer en el fondo del vaso y batir a máxima potencia, cuando veamos que ya está casi totalmente ligada, podemos ir levantando el brazo de la batidora para que termine de cuajarse bien, entonces ir añadiéndola miel poco a poco sin dejar de batir.  Comprovar el punto de sal. Reservar en el frigorífico.

Cortamos el calabacín en rodajas y las salteamos por ambos lados con un chorrito del mismo aceite del bacalao. Reservar.

 

Tostamos la rebanada de pan hasta que empiece a tomar color. Reservar.

 

En una bandeja de horno con papel sulfurizado, ponemos la tosta, la cubrimos con las rodajas de calabacín, sobre éste ponemos el trozo de bacalao desmenuzado, con una manga cubrimos todo el lomo con el ali oli y horneamos a 180º hasta que el ali oli quede dorado

 

 

 

 

 

 

 

¡ Buen provecho !

 

 

Ensalada de San Valentín con fresas y roquefort

Quiero hacer mi humilde aportación a esta especial celebración como es San Valentín, desde mi  blog "Mientras Hago Limonada".

 

Con esta receta participo en el Reto de San Valentín de la comunidad g+  Kericocom en el apartado de  Salado.

http://kericocom.blogspot.com.es/ 

 

 

 

 

Se trata de un entrante sencillo, pero no por eso menos interesante que otras muchas recetas que se ofertan para este tipo de comidas o cenas. Y es que una de las cualidades, que según numerosos criterios debe seguir una receta para el día de los enamorados, es ser ligera y de fácil digestión.

 

No hay nada más sugerente y apetecible que una buena ensalada que no sólo nos llame por los ingredientes, sino que también lo haga por el resultado final a nuestros ojos, es decir su aspecto visual y por supuesto finalmente a nuestro paladar.

 

Y es que además si os gusta el queso con fuerza y personalidad, el roquefort va a complementar la suavidad de las dulces fresas que os propongo para esta romántica ensalada.

 

No se si me explico, pero mejor os pongo una foto, si os apetece probáis a prepararla, y vosotros mismos juzgáis.

 























Ingredientes:

 

 

1 bolsa de ensalada con brotes selectos

8 fresas

100 g de salmón ahumado

1 aguacate maduro

100 g de queso roquefort

1 tomate de ensalada

aceite de oliva virgen extra

reducción de vinagre de frambuesa

 

 

Elaboración:

 

 

Tan fácil como presentar todos los ingredientes cortados a nuestro gusto y colocados con "gracia", y sobretodo con mucho amor, y aliñarlo todo con el aceite y el vinagre.

 














Espero que os enamore.



sábado, 25 de enero de 2014

Flan de coco y café

Hola amigos de Mientras Hago Limonada. 

 

Ya tenemos de nuevo aquí otro fin de semana con el que poder disfrutar, y una nueva receta  por si gustáis de un toque dulce.

 

 

 

 

Ingredientes: ( 6 personas )


  • 3 huevos
  • 375 ml. de leche condensada
  • 350 ml de leche + 150 ml de café
  • 100 gr. de coco rallado
  • 1 limón
  • 200 ml. de nata







  • Elaboración:



    Lo primero que hacemos es poner la nata en un bol y montarla. Reservamos.

    A continuación, ponemos el azúcar y un chorrito de agua en una sartén al fuego. Cocinamos hasta conseguir un caramelo oscuro. Vertemos el caramelo en un molde apto para el horno y lo extendemos.

    Ponemos los huevos en un bol y los batimos como para hacer una tortilla. Añadimos la leche condensada y mezclamos bien.

    Incorporamos el coco rallado y la leche con el café y seguimos mezclando hasta que quede una masa homogénea.

    Limpiamos el limón y lo rallamos (sólo la parte amarilla) sobre la mezcla del flan. Vertemos sobre el molde caramelizado e introducimos al baño María en el horno a 200ºC durante 30-40 minutos.

    Retiramos del horno y lo dejamos templar.  Por último lo desmoldamos.



    ¡ A disfrutar !


    miércoles, 15 de enero de 2014

    Pastelitos de queso a la naranja y chocolate con perfume de canela

    Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

     

     

    *Con esta receta participo en el Reto de Enero de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.

     

    http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es

     

     



    Ingredientes :


    500 ml de leche

    100 g de harina

    5 huevos 

    150 g de azúcar

    6 quesitos en porciones

    una rama de canela

    la piel de una naranja

    una cucharadita de canela en polvo

    100 ml de zumo de naranja

    1 naranja para confitar, junto a 200 g de azúcar y 150 ml de agua

    150 g de chocolate fondant

    100 ml de nata líquida

     

     

     

    Elaboración: 


    Lo primero que vamos a hacer es confitar la naranja.

    Para ello lavamos y cortamos en rodajas de unos 3 o 4 mm nuestra naranja y la ponemos a confitar con el agua y el azúcar. Para hacerlo, la dejamos a fuego muy lento aproximadamente 1 hora.

    Una vez pasado el tiempo la dejamos enfriar y la reservamos. Esto podemos hacerlo el día anterior tranquilamente y así ganamos algo de tiempo.


    Calentamos la leche junto a las dos canelas y la piel de una naranja hasta que hierva. Retiramos del fuego y reservamos.

     

    En un bol aparte, batimos con la batidora eléctrica, los huevos, la harina, el zumo de naranja, con el azúcar y los quesitos .


    Juntamos las dos mezclas anteriores y lo unimos todo bien.


    Engrasamos los moldes que vamos a utilizar con margarina, y los rellenamos con la preparación anterior.


    Metemos al horno precalentado a 180 º durante 30 minutos o hasta que estén cuajados. Dejamos enfriar fuera del horno.

     

    Preparamos el fondant de chocolate metiéndolo al microondas junto con la nata un minuto a la máxima potencia. Una vez fuera del microondas removemos muy bien con una cuchara hasta que tenga una consistencia cremosa y brillante.

     

    Desmoldamos los pastelitos sobre un plato y los decoramos con la naranja confitada y el chocolate.

     



    Espero que os guste.


    viernes, 10 de enero de 2014

    Tarta de queso rápida y deliciosa

    Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

     

    Como cada fin de semana os dejo una rica receta de postre para que os endulcéis un poquito la vida.

     

    La de hoy es una receta tan rápida y fácil de preparar como luego lo será de degustar. Seguro que no decepcionará a nadie .


    Manos a la obra.









    Ingredientes:

     

     500 g de queso quark

    4 huevos grandes o 5 pequeños
    5 cucharadas de azúcar
    1 brick pequeño de nata líquida
    1 cucharada de Maizena
    1 yogurt natural (opcional). 

     

     

    Elaboración:





    Precalentar el horno a 180º. 

     

    Enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable de 24 cm . Es conveniente colocar un papel de horno forrando la base del molde, cerrando el aro sobre él, para evitar que la masa se escape por alguna ranura.



    Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1hora a 180. ( Se comprueba la cocción como los bizcochos, pinchando en el centro...).




    ¡ Mmmm, riquísima !




    sábado, 4 de enero de 2014

    Roscon de Reyes


    En primer lugar, quiero desearos un feliz año nuevo desde Mientras Hago Limonada.

     

     

    Otro año más, casi terminamos las fiestas navideñas, y como no,  para despedirlas como merecen, como no podía ser de otra manera, preparamos el típico roscón de reyes.

     

     

    Por mi parte confesar que es la primera vez que voy a hacerlo, y que mientras escribo esta primera entrada del año, aun no se como será el resultado. Hoy mismo le hincaremos el diente y os cuento pronto...

     

     

    Espero que os guste.

     

     

     

     



    Ingredientes:

     

     

    • 650 g de harina de fuerza
    • 250 ml de leche tibia
    • 25-30 g de levadura fresca
    • 120 g de azúcar
    • 120 g de mantequilla derretida
    • 2 huevos y 1 yema
    • 10 g de sal
    • 2 y 1/2 cucharadas de agua de azahar
    •  piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja

     

     



    Para decorar:




    • Frutas escarchadas al gusto
    • Almendras garrapiñadas molidas
    • Azúcar
    • 1 huevo batido
    • Una naranja confitada
    • Figuritas horneables

    Elaboración:




    Primero se mezcla un poco de los 250 ml de leche tibia con 2 ó 3 cucharadas de la harina de fuerza. Se añaden 25-30 gr de levadura fresca desmenuzada y lo removemos todo. Se tapa y se deja fermentar unos 15 ó 20 minutos en un lugar cálido para que fermente.

     


    Una vez la masa de arranque ha fermentado, en un bol grande añadimos el resto de la harina y vamos añadiendo poco a poco los demás  ingredientes: azúcar, ralladura de limón y naranja, sal, leche, 2 huevos, azúcar, la masa de arranque que teníamos en otro recipiente fermentando, el agua de azahar y por último la mantequilla derretida. Removemos hasta que quede una masa homogénea.


    Enharinamos una superficie lisa, y amasamos durante unos minutos con nuestras manos. Si es necesario le añadimos un poco más de harina para poder trabajar bien la masa.
    Otra opción es amasar con un robot amasador de los de ganchos, os evitará trabajo y aportará calorcito a la masa que trabajaremos mejor.
     

    Le vamos dando forma de bola a nuestra masa, ( no desespereis, ya que se trata de una masa algo difícil de trabajar porque es algo blandita y se pega un poco al principio en las manos, os aconsejo paciencia y optimismo, al final sale ).  Y una vez bien amasada, la guardamos en un recipiente hermético o tapada con uno o dos paños húmedos durante un par de horas en un lugar cálido y sin corrientes.

     

     


    Después de unas cuantas horas, ( yo la tuve 6 horas ),  la masa debe haber crecido aproximadamente el doble. La sacamos del recipiente y en una superficie lisa enharinada, la amasamos de nuevo y poco a poco le vamos dando forma a nuestro roscón. Con esta masa podéis hacer un roscón grande o dos medianos. 

     

     

     


    Si vamos a hacer dos roscones, separamos la masa y amasamos cada una de ellas dándole forma y haciendo el agujero con los dedos. El agujero se hará más pequeño al hornearlo, así que es conveniente hacerlo grande. Yo personalmente, utilizo un aro metálico, de esos que venden en los " todo a un euro ".

     

     

     

    Los debemos dejar nuevamente reposar durante aproximadamente una hora bien cubiertos y en un lugar caliente, un buen truco es encender el horno previamente a 50°C y apagarlo, y meter los roscones en el horno apagado para que se mantengan calientes. 


    Finalmente, podemos pintar nuestros roscones con huevo, y decorarlos a nuestro gusto, por ejemplo con fruta escarchada, naranjas confitadas, almendras laminadas, azúcar glass, o lo que prefiramos. Si queremos añadirle una figurita, es el momento de esconderla bien dentro de la masa.

     

     



     

    Una vez tenemos nuestros roscones decorados, los metemos en el horno precalentado a 18o°C durante unos 20 minutos, si tenemos un roscón pequeño posiblemente esté listo a los 15 minutos. ( El grande puede tardar un poco mas ). Todo dependerá del horno que utilicemos.

     

     

    Los sacamos, los dejamos enfriar un poco y si nos gusta, podemos cortarlos por la mitad y rellenarlos de nata, trufa o nuestro relleno favorito.  Los mios, a petición de los comensales, serán de crema de natillas y de nata.







    Para hacer esta receta me he basado  en la del blog pequerecetas.com

    lunes, 30 de diciembre de 2013

    Flan de calabaza

    Para despedir el año, hoy preparamos un exquisito flan de calabaza en Mientras Hago Limonada


    Además de buenísimo, se trata de un postre que nos aporta verdura de una manera "discreta" y con un sabor extraordinario.

     

    Feliz año 2014, que todos los buenos deseos se conviertan en realidad.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingredientes:

     

     

     

     

     

    400 g de calabaza hervida al microondas

    500 ml de leche

    3 huevos

    100 g de azúcar

    1 cucharada de Maizena

    1 cucharadita de esencia de vainilla

    caramelo líquido

     

     

    Elaboración:

     

     

    Caramelizar un molde de corona con un caramelo no muy oscuro . 

     

     

     

     

    Caramelo líquido:

    Lo puedes hacer en un cazo poniendo un poco de azúcar y unas gotas de agua o de limón, poner al fuego sin remover con nada, sólo moviendo el cazo en vaivén y cuando empiece a caramelizar, si remueves que sea con una cuchara de madera o una espátula de silicona. 

    Otra opción , mucho más práctica es utilizar caramelo preparado.

     

     


    Asar la calabaza :

     

    Si no lo haces al horno, cosa que lleva mucho tiempo, puedes ponerla en el microondas, la cortas a trozos con corteza y todo, tapas con una tapa de microondas o film y en unos 10 minutos la tendrás cocida pincha con un tenedor y si está blanda ya la tienes. 

     

     


    Saca la pulpa cocida con una cucharilla y pesas 400 gr. de esta pulpa.

     

     

    Una vez esté fría ponemos en un bol la calabaza y el azúcar , mezclar muy bien y ahora añadir los huevos. Batimos bien e incorporar la leche, la Maizena y la esencia de vainilla.



    Ponemos la mezcla en el molde que previamente hemos caramelizado y horneamos unos 45 minutos a 160º aproximadamente. 

     

    Podemos cocerlo al baño maría en el horno, colocando en la bandeja del horno un poquito de agua. 

     

     

     

     

    También se puede preparar en el microondas, cocerlo 6 minutos a media potencia dejar reposar 2 minutos y volver a cocer 6 minutos mas, pinchar para comprobar si está cocido.  ( Como cada microondas tiene una potencia el tiempo es orientativo ) . 

     

     

     

     

     

    Bon apetit.

    300 gr calabaza pelada y sin semillas

    500 ml leche vegetal (soja, almendras, arroz…)

    Azúcar moreno

    Esencia de vainilla líquida

    Fécula de maíz (maizena)
    Read more at http://www.petitchef.es/recetas/flan-de-calabaza-fid-840984#wmiOve00i4Aq3eO6.99

    sábado, 28 de diciembre de 2013

    Magdalenas con corazón de chocolate


    Hola a todos. Hoy toca postre en Mientras Hago Limonada.

    La receta es muy sencilla y rápida de preparar , así que os propongo realizarla en compañía de vuestros niños. Seguro que disfrutáis tanto como ellos.














    Ingredientes: 

     

    2 huevos

    200 g azúcar

    1 vaso leche

    1/2 vaso aceite de girasol

    1/2 sobre levadura en polvo

    ralladura de limón

    250 g harina

    200 g chocolate negro.

     

     

    Elaboración:

     

     

    Se baten los huevos con el azúcar, se le añade la leche y se mezcla. 

     

    Se añade el aceite, se sigue mezclando.

     

    Ponemos la ralladura de limón.

     

    Aparte se mezcla la levadura con la harina tamizada y se añade a la masa, se mezcla bien y se le añade el chocolate que habremos previamente partido en trocitos pequeños. Para que el chocolate no se hunda en la masa, se enharina ligeramente .

     

    Se pone en los moldes de papel rizado , aluminio o silicona, y se deja como un dedo vacío. Se le pone un puñado de azúcar en el centro.

     

     

     

     

     

    Se mete en el horno previamente precalentado a 180ºC unos 25 min

     

     

     

     

     

    Espero que las disfrutéis tanto como lo hacemos en casa.

    jueves, 26 de diciembre de 2013

    Canelones de gambas

    Los canelones siempre resultan plato de éxito garantizado, pero sobretodo es entre los más jóvenes donde suele triunfar de manera absoluta. Los devoran, y si sobran siempre les aparecerá algún  " novio " para la hora de la cena.


    Y es que además de ser una gran comida de fácil digestión, está llena de nutrientes indispensables para esos jovenzuelos que tanta energía necesitan para su crecimiento y desarrollo.


    La receta que propongo hoy, son unos canelones especiales a base de gambas, con lo que convierte a esta receta en una opción para ocasiones festivas.

     




     

     

     

     

     Ingredientes ( 6 p )


    24 planchas de canelones ( yo utilizo los que vienen ya formados en tubos )

    2 cebollas

    1 k de gambas peladas congeladas tamaño mediano

    10 gambas rojas medianas

    aceite de oliva

    sal

     

    Salsa de gambas:

    las 10 gambas enteras

    1 cebolla mediana

    1 puerro

    1 cucharada de tomate frito

    50 g de harina

    un chorrito de brandy

    1/2 l de caldo de pescado

    1 dl de nata

    sal

    pimienta 

    perejil

     

    Salsa bechamel

    Hacer 500 ml de salsa bechamel

     


     

    Elaboración:

     

     

    Pelar y picar las cebollas. Rehogarlas en un poco de aceite y una pizca de sal.

     

     Añadir las gambas congeladas al rehogo y cocinarlo unos minutos. Reservar.

     

     

    Salsa de gambas: 

     

     Pelar y picar la cebolla y el puerro. Rehogarlo en un poco de aceite hasta que estén transparentes.

     

    Añadir las gambas enteras y el tomate. Cocinar unos minutos machacando bien las gambas.

     

     Incorporar la harina y darle una vuelta unos minutos.

     

    Regarlo con el brandy y reducirlo.

     

    Cubrirlo con el caldo y cocerlo 15 minutos. Triturarlo y colarlo. 

     

    Añadir entonces el preparado del principio de la receta con las gambas congeladas.

     

    Sazonar con sal y pimienta . Añadir la nata en el último momento.

     

     

    En una fuente para horno grande o en la misma bandeja de horno ponemos 3 o 4  cucharadas grandes de bechamel.


    Encima dispondremos los canelones que habremos anteriormente rellenado de la salsa de gambas.


    Por último, regaremos con el resto de la salsa bechamel y esparciremos queso rallado por encima.


    Coceremos apenas unos 15 minutos a 200 grados con horno precalentado, más 5 minutos de gratinador.


    Serviremos con perejil picadito por encima.




    Que aproveche

     

     

     

    Ensalada especial de Navidad

    Desde Mientras Hago Limonada quiero felicitar a todos estas fiestas y hacer una pequeña aportación para una fecha tan señaladas con una sencilla receta.

     

    Se trata de un ensalada bastante fácil de preparar, donde el mayor secreto está en su riquísimo aliño.


    Creo que será un plato bien recibido , en medio de tanto exceso y a veces incluso empacho.

     

     

     


     

     



     

     

     

    Ingredientes:

     

     

     

     

     

    12  palitos de mar  

    200 g de salmón ahumado 

    1 bolsa de brotes tiernos de ensalada variada

    1 bolsa de canónigos 

    1 mango

    1 aguacate 

    2 cucharadas de pasas sin semillas

    1 cebolla morada pequeña


    Para el aliño:


     6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

    1 cucharada de mostaza a la antigua 

    1 cucharada de vinagre de frambuesa

    2 cucharadas de miel

    1 chorro de zumo de lima

    1 pizca de sal

     

     

     

    Elaboración:

     

      

    Cortar los Palitos de Mar Pescanova en trozos que no sean muy pequeños, y reservar.

     

    Hacer lo mismo con el salmón.

     

    Pelar el mango y el aguacate y cortarlos al gusto


    Pelar y cortar en juliana la cebolla

     

    Añadir los brotes,  los canónigos, las pasas y el resto de ingredientes que preparamos antes.

     

    Lo último que elaboramos es el aliño.

    Para ello ponemos todos los ingredientes en un bol, y lo batimos con un tenedor o una barilla pequeña hasta que emulsione.

     

     

    Montaje de la ensalada:

     

    Colocar la ensalada en un recipiente y añadir el aliño. Mezclar bien justo en el momento antes de comerla.

     

     

     

     

     

     

      Felices Fiestas