Hace un par de años descubrí estas maravillosas obleas de pasta de arroz que cada vez son más fáciles de encontrar en supermercados o tiendas especializadas en comidas del mundo. Son mucho más fáciles de manipular de lo que siempre había pensado, sanísimas y sobretodo muy versátiles, ya que son muchas las formas en las que podemos cocinarlas:
freirlos en aceite muy caliente
cocerlos al vapor
al horno
a la plancha con algo de salsa de soja
o
comerlos directamente una vez remojada la pasta en agua caliente, ya que quedan muy blnaditos.
Voy a contaros como los preparé yo.
Ingredientes:
1 paquete de obleas de pasta de arroz de 10 unidades
1 pechuga de pollo troceada
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 calabacín
1 puerro ( la parte verde )
1 cm de raíz de jenjibre fresco rallado, ( si no tenemos podemos poner en polvo )
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de azúcar moreno
3 cucharadas de aceite de semillas
sal
Elaboración:
En un wok ponemos 3 cucharadas de aceite y salteamos las verduras troceadas tipo juliana con el jenjibre.
Cuando empiecen a tomar color añadimos las pechugas picaditas con una pizca de sal.
Salteamos todo junto unos minutos e incorporamos la salsa de soja, el curry y el azúcar moreno. Reservamos.
En un bol con agua caliente sumergimos las obleas de una en una y las vamos colocando sobre papel de cocina para escurrirles el agua.
Las vamos rellenando con dos cucharadas de nuestro preparado anterior y formamos los rollitos haciendo una especie de sobre.
En una bandeja ponemos un fondo de hojas de lechuga troceada y sobre ella colocamos los rollitos.
Podemos comerlos acompañado de un arroz frito.
Que os aproveche.