Torrijas de Semana Santa
Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
Prácticamente estamos ya en Semana Santa, y cómo no, toca comer postres tradicionales de estas fechas. Uno de ellos que , personalmente encuentro irresistible, son las torrijas.
Además de ser una receta barata y de aprovechamiento, ya que utilizamos pan viejo, es fácil , rápida y gusta a todos.
Ingredientes:
- 1 barra de pan de un día o dos antes
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750 mililitros de leche
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160 gr de azúcar
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1 trozo de piel de limón
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1 ramita de canela
- canela en polvo
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3-4 huevos
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Aceite de oliva virgen extra de sabor suave para freír
Elaboración:
Pon la leche en un cazo con el azúcar, la piel de limón, la canela.
Ponlo al fuego y cuando rompa a hervir, apaga el fuego, tapa el cazo.
Reserva la leche hasta que se enfríe, después cuélala y ponla en un
recipiente que te resulte práctico para ir mojando el pan.
Bate los huevos hasta que espumen un poco.
Corta el pan en rebanadas de unos dos centímetros y pon abundante aceite
en una sartén para freír, pero que no esté excesivamente caliente.
Baña las rebanadas de pan en la leche, dales la vuelta para que se
impregnen bien pero que no chorreen.
Pásalas después por el huevo batido
y de ahí a la sartén. Fríe las torrijas por los dos lados hasta que
estén doraditas y cuando las retires, pósalas sobre papel de cocina
absorbente para desechar el exceso de aceite.
Una vez que las torrijas están fritas, espolvorea azúcar que si lo deseas puedes mezclar con canela en polvo.
¡ A disfrutar !
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