De repente hoy me he levantado con unas ganas irresistibles de preparar unas magdalenas caseras.
Y directamente me he puesto a ello.
Ingredientes : para unas 15 magdalenas grandotas
4 huevos medianos
265 g de azúcar
2 cucharadas de miel
90 ml de leche entera
285 ml de aceite de girasol
315 g de harina floja, de repostería
8 g de levadura en polvo, tipo Royal
ralladura de limón o de naranja
una pizca de sal
unos moldes para magdalenas
Elaboración :
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar enérgicamente hasta que estén espumosos y doble su volumen.
Añadimos la leche mientras continuamos batiendo.
A continuación incorporamos el aceite en forma de hilillo, la miel y la ralladura.
Por otro lado mezclamos la harina tamizada con el impulsor y la pizca de sal.
Añadimos esta última mezcla al bol y continuamos batiendo 3 minutos fuerte.
Tapamos la mezcla con papel film y la introducimos al frigorífico mínimo una hora
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 250 grados.
Ponemos sobre una bandeja de horno nuestros moldes y los rellenamos hasta dos tercios de su altura con nuestra masa reposada.
Espolvoreamos con azúcar a gusto e introducimos al horno.
Bajamos la temperatura a 210 y las horneamos unos 15 minutos.
¡ Uhmmm, que rico huele mi casa !