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jueves, 26 de diciembre de 2013
Canelones de gambas
Etiquetas:
horno,
Navidad,
pasta,
pescados y mariscos
Ensalada especial de Navidad
Desde Mientras Hago Limonada quiero felicitar a todos estas fiestas y hacer una pequeña aportación para una fecha tan señaladas con una sencilla receta.
Se trata de un ensalada bastante fácil de preparar, donde el mayor secreto está en su riquísimo aliño.
Creo que será un plato bien recibido , en medio de tanto exceso y a veces incluso empacho.
Ingredientes:
12 palitos de mar
200 g de salmón ahumado
1 bolsa de brotes tiernos de ensalada variada
1 bolsa de canónigos
1 mango
1 aguacate
2 cucharadas de pasas sin semillas
1 cebolla morada pequeña
Para el aliño:
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mostaza a la antigua
1 cucharada de vinagre de frambuesa
2 cucharadas de miel
1 chorro de zumo de lima
1 pizca de sal
Elaboración:
Cortar los Palitos de Mar Pescanova en trozos que no sean muy pequeños, y reservar.
Hacer lo mismo con el salmón.
Pelar el mango y el aguacate y cortarlos al gusto
Pelar y cortar en juliana la cebolla
Añadir los brotes, los canónigos, las pasas y el resto de ingredientes que preparamos antes.
Lo último que elaboramos es el aliño.
Para ello ponemos todos los ingredientes en un bol, y lo batimos con un tenedor o una barilla pequeña hasta que emulsione.
Montaje de la ensalada:
Colocar la ensalada en un recipiente y añadir el aliño. Mezclar bien justo en el momento antes de comerla.
Felices Fiestas
Dátiles rellenos de crema de queso a las hierbas
Hoy vamos a preparar un entrante sencillo pero muy de estas fiestas.
En casa casi siempre comíamos dátiles de aperitivo en Navidad, pero los típicos con la panceta o bacon ahumado que se suelen freir en aceite.
Yo os propongo hoy en Mientras Hago Limonada un entrante con dátiles, pero fresco y algo más ligerito. Es original, fácil de preparar y con un contraste de sabor realmente delicioso.
Ingredientes:
12 dátiles naturales pero maduros
1 tarrina de queso de untar ligero
Hierbas aromáticas frescas al gusto (orégano, cebollino, eneldo, albahaca, tomillo ).
Ralladura de lima
Sal y pimienta.
Elaboración:
Con la ayuda de una puntilla, o cuchillo de punta fina, hacemos un corte a lo largo y en la mitad de los dátiles y extraemos el hueso uno por uno.
En un bol ponemos el queso de untar y le añadimos una cucharada de mezcla de nuestras hierbas aromáticas. Mezclamos bien. Reservamos.
Con la ayuda de una cucharita de café rellenamos uno a uno los dátiles con el queso con hierbas.
Presentamos en un plato o bandeja.
Podemos prepararlos con antelación y guardar en el frigorífico.
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Quesos
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