El plato que preparamos hoy en Mientras Hago Limonada es un plato la mar de socorrido y muy exquisito. Se prepara en escasos minutos y resulta bastante completo.
La primera vez que lo degusté fue en Sevilla, en el barrio de Triana. Allí lo tomamos como un aperitivo acompañando una cervecita fresquita, porque eso si, el plato sale calentito. Y con un buen " Pedaso de pan " como dicen por allí, está " pa jartarse de mojá "
Ingredientes: 2 raciones
2 huevos
100 g de guisantes
50 g de jamón serrano en taquitos
50 g de chorizo o chistorra
200 g de salsa de tomate casera o de bote
100 g de queso curado para rallar
2 recipientes aptos para microondas
Papel film transparente para cubrir los recipientes
1 microondas
Elaboración:
En dos recipientes individuales aptos para microondas, repartimos los guisantes, el jamón, el chorizo, la salsa de tomate y encima de todo ello cascamos un huevo en cada cazuela.
Rallamos el queso por encima, cubrimos con el papel film y lo pinchamos con una puntilla en dos o tres puntos ligeramente.
Introducimos al microondas a 350 W unos 9 minutos, controlando hasta que lo blanco del huevo quede cuajado y la yema quede "mojable ".
No me digáis que no es sencillo y apetecible.
¡ Que aproveche !