Hoy en Mientras Hago Limonada preparamos un aperitivo original y muy sabroso.
Surgió del ingenio y la imaginación tras echar un vistazo a la nevera. Allí estaban: unas berenjenas solitarias en el cajón de las verduras.
Pensé que plato, diferente a los que había preparado hasta entonces, podría hacer con aquellas pobres berenjenas ...
Iba a improvisar unas croquetillas en forma de bolitas a base de berenjena y queso de cabra.
Ingredientes:
1 berenjena grande o 2 pequeñas
1 diente de ajo
1/2 rulo de queso de cabra
1 chorrito de crema de vinagre de módena
unas hojas de albahaca fresca
unos cuatro dedos de miga de pan
pan rallado
1 huevo
1/2 vaso de leche
aceite de oliva
aceite para freír
pimienta y sal
Elaboración:
Pelamos y troceamos la berenjena y la ponemos con sal en un colador. La dejamos unos 10 minutos allí para que se le quite lo amargo.
Pasado ese tiempo la lavamos y la cocemos al microondas 8 minutos a potencia máxima.
Mientras pelamos y picamos el ajo y lo salteamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Una vez dorado el ajo añadimos la berenjena y la rehogamos unos minutos removiendo con una cuchara.
Cortamos el queso de cabra muy menudito y lo incorporamos a la sartén con unas hojas picadas de albahaca, pimienta negra molida y un chorrito de crema de vinagre de módena.
Cocemos unos minutos machacando con la cuchara hasta conseguir una pasta cremosa. Apartamos de fuego y reservamos.
Utilizamos un bol y batimos el huevo en él. Añadimos medio vaso de leche y una pizca de sal.
En un plato ponemos el pan rallado.
Con la ayuda de dos cucharas vamos a formar las bolitas que pasaremos por huevo y leche y por el pan rallado.
El siguiente paso será freír las bolitas en abundante aceite muy caliente.
Por último les añadiremos una cucharadita de miel por encima y listas.
¡ Bon profit !