Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
Ayer fue uno de esos días que no sabía que iba a hacer para comer al mediodía hasta el último momento.
Normalmente cocino en función a los ingredientes que tengo en casa a mano, y lo que tenía ayer, era un par de hermosas pechugas de pollo.
Eso si, vegetales suelo tener de forma " masiva ". Así que rápidamente improvisé una ensalada, a la que para completar, añadí dos puñados de pasta en forma de lacitos tricolores. Y la verdad, es que nos sorpredió gratamente el resultado.
Os cuento en un " plis " como la hice.
INGREDIENTES ( 4 p )
2 pechugas de pollo deshuesadas, y cortadas en trozos no muy grandes
150 g de pasta de colores
2 tomates
250 g de queso fresco tipo burgo
2 cucharadas de maíz en conserva
6 baritas de palitos de cangrejo
2 higos grandes
2 cucharadas de nueces troceadas
1/2 limón
ajo en polvo
orégano
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
salsa para ensaladas de yogur ( opcional )
ELABORACION :
Lava y corta los tomates en dados.
Corta de igual manera el queso.
Trocea los palitos de cangrejo.
En un bol grande mete los ingredientes anteriores y añade los higos pelados y troceados,el maíz y las nueces también rotas con la mano.
Mezcla con delicadeza y añade un chorrito de aceite de oliva. Reserva.
Pon a hervir agua con una pizca de sal y cuece la pasta . Escurre, refresca bajo el grifo y reserva.
En una sartén con algo de aceite de oliva, salpimenta y saltea las pechugas troceadas, junto con un chorro generoso de limón, ajo en polvo y una cucharadita de orégano, hasta que queden doraditas.
Añade el pollo al bol de ensalada e incorpora la pasta.
Mezcla bien todo y si gustas añade un poco de salsa para ensaladas de yogur.
¡ Buen probecho !