Hola de nuevo a todos los que leéis Mientras Hago Limonada.
La receta de hoy es un plato fresquito, ligero y muy muy rico en vitamina C.
Este plato se prepara mucho por el sur, para sobrellevar el calor mejor. Y como el gazpacho refresca y alimenta.
Al fin y al cabo es un gazpacho pero "a trocitos" .
INGREDIENTES : 2 p
2 tomates rojos de buena calidad
1 pimiento verde mediano
1 pepino
1/ 2 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 cucharadita de cominos en grano
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de manzana
ELABORACIÓN :
Lavamos y los cortamos en cuadraditos los tomates, el pimiento, el pepino y la cebolla. Lo disponemos todo en el recipiente en que los vamos a servir.
Pelamos el diente de ajo, cortamos en trozos, y lo echamos en un mortero.
Añadimos los cominos y la sal, y lo machacamos todo.
Sobre este " majao " , echamos el aceite y el vinagre y removemos con la ayuda de un tenedor hasta emulsionar bien, es decir, hasta obtener un tipo de salsa cremosa.
Vertemos la emulsión al recipiente de la Pipirrana y simplemente removemos bien.
Buen provecho.