Vamos a hacer hoy un postre que triunfa siempre y que en realidad resulta bastante fácil de preparar.
Las fresas, si no estamos en la temporada siempre podemos sustituirlas por cualquier otra fruta que nos guste, bien sea natural o en almíbar: plátano, melocotón, mango, pera, higos...
Ingredientes para 8 crépes ( masa de crepes )
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250gr de harina
4 huevos
1 sobre de azúcar (de café)
1 pellizco de sal
1/2 litro de leche entera
aceite de oliva suave para untar la sartén
Más ingredientes:
Un medio kg fresas limpias y cortadas
100 g de chocolate fondant
1 chorrito de leche
50 g de mantequilla
Elaboración:
En un bol mezclamos los huevos batidos, la leche, la harina, el azúcar y la sal ayudándonos con una batidora de barillas. Tiene que quedar una mezcla homogénea pero bastante líquida.
Un gran truco es dejar reposar durante dos horas la masa el el frigorífico.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo, procederemos a hacer los crépes en una sartén mediana de unos 15 a 22 cm. Para ello vamos a untar el fondo de la sartén con aceite suave de oliva con la ayuda de un papel de cocina. Debemos calentar muy bien la sartén, sobretodo al hacer la primera, evitando así que se nos adhiera.
Una vez caliente la sartén, y utilizando una cuchara tipo cazo repartidor, vertemos una medida de chuchara y hacemos a fuego medio- fuerte durante un minuto aproximadamente. Luego con una cuchara plana daremos la vuelta comprobando antes si está dorada. 45 segundos más y nuestra primera crépe, estará lista para rellenar.
Cocinaremos el resto de crépes de igual forma, engrasando cada vez nuestra sartén con aceite y el papel.
Amontonamos las crépes formando una torre y reservamos.
Fundimos el chocolate con la leche y la mantequilla un minuto al microondas y luego removiendo bien hasta que esté formada la crema de chocolate.
Repartimos las fresas troceadas encima de los crépes y rociamos con el chocolate.
¡ Mmmmmmhhhh !!! No tengo palabras.
Después de un fin de semana "movidito", toca dejar reposar al hígado y al estómago y por eso qué mejor que una buena ensalada para desintoxicar nuestro organismo.
La propuesta de hoy en Mientras Hago Limonada es de una combinación de tomates, eso si, de buena calidad, y apenas alguna cosilla más.
Ingredientes:
2 tomates de ensalada
1 bolsa de rúcula
4 lonchas de jamón serrano
2 cucharadas de nueces troceadas
unas hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
unas tostas para acompañar
Elaboración :
En un plato grande extendemos las hojas de rúcula.
Encima colocamos los tomates previamente lavados y cortados en generosas rodajas.
En el vaso de la trituradora vamos a picar las hojas de albahaca con el aceite y, el ajo y una pizca de sal.
Echamos las nueces troceadas a nuestra especie de " pesto de albahaca " y mezclamos con una cuchara. Repartimos sobre los trozos de tomate.
Troceamos el jamón y lo disponemos encima.
Aliñamos con un chorro de aceite y vinagre a gusto.
Presentamos acompañando de las tostas.
¡ A disfrutar !