Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
*Con esta receta participo en el Reto de Enero de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.
Ingredientes :
500 ml de leche
100 g de harina
5 huevos
150 g de azúcar
6 quesitos en porciones
una rama de canela
la piel de una naranja
una cucharadita de canela en polvo
100 ml de zumo de naranja
1 naranja para confitar, junto a 200 g de azúcar y 150 ml de agua
150 g de chocolate fondant
100 ml de nata líquida
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es confitar la naranja.
Para ello lavamos y cortamos en rodajas de unos 3 o 4 mm nuestra naranja y la ponemos a confitar con el agua y el azúcar. Para hacerlo, la dejamos a fuego muy lento aproximadamente 1 hora.
Una vez pasado el tiempo la dejamos enfriar y la reservamos. Esto podemos hacerlo el día anterior tranquilamente y así ganamos algo de tiempo.
Calentamos la leche junto a las dos canelas y la piel de una naranja hasta que hierva. Retiramos del fuego y reservamos.
En un bol aparte, batimos con la batidora eléctrica, los huevos, la harina, el zumo de naranja, con el azúcar y los quesitos .
Juntamos las dos mezclas anteriores y lo unimos todo bien.
Engrasamos los moldes que vamos a utilizar con margarina, y los rellenamos con la preparación anterior.
Metemos al horno precalentado a 180 º durante 30 minutos o hasta que estén cuajados. Dejamos enfriar fuera del horno.
Preparamos el fondant de chocolate metiéndolo al microondas junto con la nata un minuto a la máxima potencia. Una vez fuera del microondas removemos muy bien con una cuchara hasta que tenga una consistencia cremosa y brillante.
Desmoldamos los pastelitos sobre un plato y los decoramos con la naranja confitada y el chocolate.
Espero que os guste.