Hola a todos. Como casi cada "finde" aquí os dejo una idea de algún postrecito rico con el que disfrutar en buena compañía.
Hoy preparamos en Mientras Hago Limonada un bizcocho marmor de dos sabores: vainilla y chocolate. Es muy fácil de preparar y tiene un resultado original a la hora de servirlo.
Pero mirad y juzgad vosotros mismos.
Ingredientes:
4 huevos
220 g. de Harina de Trigo
220 g. de Azúcar
220 g. de Margarina
2 Cucharas de levadura
4 Cucharadas de Cacao en Polvo
1 Cuchara de Vainilla
Elaboración :
Ponemos a calentar el horno a 180º, opción arriba y abajo. Meteremos también un molde o bol apto para horno con agua.
Ponemos a derretir la margarina en el
microondas sólo hasta que esté blandita.
Mezclamos en un bol con el
azúcar. Añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien entre huevo y
huevo.
Añadimos la levadura a la harina y
tamizamos.
Mezclamos con el resto de la masa.
Apartamos como 1/3 de la
masa en otro bol, y le añadiremos el chocolate el polvo. A la masa
inicial restante le ponemos la vainilla y ligamos.
Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.
Vertemos la masa en el molde alternando círculos concéntricos, una cucharada de la masa con vainilla y una de la de cacao, hasta agotar las dos masas.
Introducimos el molde en el horno,
esto lo haremos lo más rápido posible para que no pierda calor. Dejamos
unos 5 minutos tal cual está y pasamos la posición del horno a solo por
abajo. Así deberá estar en torno a los 45-55 minutos, dependiendo del
tipo de molde que hayáis escogido.
Sacamos y dejaremos enfriar para
desmoldarlo.
Espero que os guste.