LLegó por fin el calor tan ansiado por muchos y con él la cocina de verano, fresca, rápida y saludable!!
Hoy en Mientras Hago Limonada voy a enseñaros a preparar una crema fría con calabaza, zanahorias, y poco más, que hará las delicias de muchos.
Una de las ventajas de este tipo de cremas frías, es que se pueden preparar y mantener un par de días en el " frigo " y así adelantar a la hora de planificar nuestro menú.
Bueno, sin más, pasemos a la " acción "
INGREDIENTES : ( 4 p )
200 g de calabaza sin piel
2 zanahorias
1 puerro
1/2 cebolla tierna
1 trozo mediano de pimiento rojo
500 ml de caldo de pollo ( casero a ser posible )
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimienta recién molida
1 pizca de jenjibre en polvo
sal
unas hojas de albahaca fresca o seca
cilantro seco para espolvorear ( opcional )
1 yogur natural
ELABORACION :
Lavamos y troceamos las verduras a " groso modo "
En una olla ponemos el aceite y en él rehogamos unos 5 minutos las verduras, con una puntita de sal.
Echamos la pimienta y el jenjibre,
Añadimos el caldo de pollo hasta cubrir y hervimos hasta que la zanahoria esté cocida.
Retiramos del fuego.
Trituramos con una batidora hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Dejamos enfriar e introducimos al frigorífico.
A la hora de servir, dispondremos la crema en cuencos o soperas, y pondremos
sobre cada una dos cucharadas de yogur, que habremos removido antes.
Sobre el yogur añadiremos la albahaca y el cilantro si nos gusta.
Bon apétit!