Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
Hoy vamos a preparar unas riquísimas patatas rellenas parecidas a las " papas de Feria " que son típicas en muchas regiones de nuestro país.
Yo propongo una versión rápida, ya que la cocción de la patata la voy a hacer en el microondas en vez de en el tradicional horno, ahorrándome así más de una hora de cocción.
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Para acompañarlas yo propongo un rico gazpacho andaluz.
NOTA:
Podéis preparar estas patatas rellenándolas con cualquier cosa que tengais en casa, restos de fiambre, alguna conserva... o lo que vuestra imaginación os inspire.
Ingredientes: ( para cada persona 1 patatas entera, luego serán dos medias por cabeza )
1 patata mediana
1 lata de atún al natural
1/2 cebolleta pequeña
1 tomate
2 cucharadas de maiz dulce
3 palitos de surimi
1 cucharadita de mostaza dulce
sal
queso mozzarela o emmental para fundir
Elaboración:
Lavamos las patatas y las pinchamos con un cuchillo de punta o una brocheta metálica por varios sitios.
Las introducimos en un recipiente apto para microondas y las cocinamos en el micro a 800 w unos quince minutos, dependiendo del tamaño de la patata.
Mientras se nos cuecen las patatas, preparamos el relleno.
En un bol ponemos el tomate a daditos, la cebolleta picada en brunoise ( en pequeños daditos ), los palitos de cangrejo o surimi, los granos de maíz y la cucharadita de mostaza. Mezclamos todo muy bien, reservamos en la nevera.
Cuando las patatas estén cocidas, y con cuidado siempre de no quemarnos, las vaciaremos retirándoles para ello la parte superior a lo largo, como si les estuviésemos quitando su " techo ". Desechamos esa tapa.
La otra parte de la patata, la grande, la vamos a vaciar con la ayuda de una cucharita de postre y sin romper la patata.
Añadimos lo que hemos sacado de la patata al bol con la mezcla anteriormente preparada y mezclamos todo muy bién. Añadimos sal a gusto.
Rellenamos las patatas con nuestra preparación y por encima cubrimos con queso rallado.
Introducimos al horno precalentado a 200 grados unos 10 minutos y 10 más gratinamos hasta que se funda el queso.
¡ Buen provecho !