Para este "finde " os dejo postrecito, que se que es lo que más os gusta, golosones.
La de hoy es una tarta típica alemana, a la que llaman "Käsekuchen ", que es de las más populares entre las tartas alemanas, y que no cuesta casi nada de hacer.
Espero que os animéis a prepararla y que luego me contéis .
Ingredientes:
PARA LA BASE
200 g de harina
1 huevo
1 cucharada de azúcar
125 g de mantequilla
PARA EL RELLENO
500 g de queso quark 20 % m. g . ( yo uso marca Lidl )
1 vaso de leche entera
1 sobre de flan ( de los que son para medio litro de leche )
4 huevos grandes
150 g de azúcar
la ralladura de un limón o su zumo
PARA DECORAR
200 g de arándanos deshidratados
2 hojas de gelatina
5 cucharadas de mermelada de fresa
agua
Elaboración :
BASE
Fundimos la mantequilla en el microondas.
En un bol mezclamos el huevo, con la cucharada de azúcar y la mantequilla. Removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos poco a poco la harina trabajando bien la masa resultante.
Sabremos que está lista cuando los dedos no se nos peguen a la masa.
Una vez lista la extendemos en la base y los laterales de un molde
redondo de repostería desmontable. De esos en los que una vez preparado
el pastel podemos quitar la parte de los laterales y dejar la base.
Reservamos.
RELLENO
Separamos las claras de las yemas de huevo y las reservamos en un bol de cristal.
En otro bol aparte incorporamos las yemas de huevo, el sobre de flan
diluido en el vaso de leche, la ralladura del limón, el azúcar y el quark.
Mezclamos bien con una batidora hasta conseguir que todos los ingredientes queden completamente ligados. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve como si fuese merengue.
Una vez montadas las claras las juntamos con la mezcla que teníamos reservada, con mucho cuidado de que no se bajen .
Incorporamos esta mezcla sobre la masa de la base que habíamos reservado.
Introducimos la tarta en el horno (opción de calor arriba y abajo, en la
bandeja media del mismo) a 160º durante unos 1 hora y 30 minutos, comprobamos pinchando para ver la cocción.
Dejamos enfriar durante unas horas. Desmoldamos.
LA DECORACIÓN
Ponemos nuestros arándanos en remojo con agua durante media hora.
Ponemos igualmente a remojar las dos hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Mientras en un cazo desleímos la mermelada con dos cucharadas de agua.
A los tres o cuatro minutos de estar la gelatina en agua, la cogemos con los dedos, escurriéndola, y la metemos al cazo con la mermelada. Removemos.
Pasada la media hora, escurrimos los arándanos y los incorporamos al cazo.
Finalmente repartimos la mezcla sobre nuestra tarta.
Mi recomendación : comerla mejor al día siguiente y recién salida del frigorífico.
Espero que os guste.