Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
La receta de hoy quiero dedicársela a una amiga a la que quiero mucho y que está pasando por momentos difíciles. ¡ Ponte pronto bien por favor !
Se trata de un clásico de todos y para todos. Y es que ¿ a quién no le gusta una jugosa porción de un buen bizcochito de chocolate ?
Este bizcocho puede tomarse tal cual, relleno o con una cobertura a gusto de comensal. Eso lo dejo para que vosotros decidáis.
Sin más preámbulos paso a contaros la receta:
Ingredientes:
4 huevos
180 g de azúcar
50 gr de harina de maíz
200 g de chocolate fondant
200 g de harina de trigo
4 sobres completos de refrescos
200 ml de nata
100 ml de aceite de girasol
Elaboración:
Precalentar el horno a 170 grados.
En un bol grande, batir los huevos con el azúcar enérgicamente con unas barillas hasta que aumente su volumen.
A continuación añadimos el aceite y la nata, mientras continuamos batiendo.
Fundimos la tableta de chocolate y la incorporamos al bol. Revolvemos para unir todo bien.
Tamizamos las harinas, con la ayuda de un colador, y añadimos el bicarbonato de las gaseosas.
Añadimos las harinas al bol de la mezcla anterior hasta conseguir una mezcla homogénea.
En el último momento incorporaremos el ácido de las gaseosas con un poco de leche y removemos bien.
Untamos un molde apropiado con aceite de girasol y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla en él e introducimos al horno para cocer unos 60 minutos aprox. o hasta que al pinchar con una aguja o palillo en la parte central, nos salga limpio.
ESPERO QUE OS GUSTE.