Archivo del blog

jueves, 9 de mayo de 2013

Tarta de chocolate rellena con crema de zanazorias y coco

Buenas a todos seguidores de Mientras Hago Limonada.

Hoy os enseño a preparar de una manera mucho más fácil de lo que parece, una deliciosa tarta que hará las delicias de grandes y chicos.

 

 

 

 

 








miércoles, 8 de mayo de 2013

Spaguetti con champiñón y bacon

 Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

 

Hoy propongo una receta de pasta con champiñones y bacon, que resulta muy sabrosa y sencilla de preparar y lo mismo de comer.

 

La salsa he optado por aligerarla sustituyendo la nata, que suele acompañar a esta pasta, parecida a la carbonara que conocemos en nuestro país, por una salsa preparada con leche semidesnatada y una cucharada de harina de maíz disuelta en algo de caldo de carne. 

 

Pero bueno, mejor os lo cuento sobre la marcha. Así que ¡ manos a la obra !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

domingo, 5 de mayo de 2013

Calamares en salsa americana con pasas

Otra vez Domingo !!!!!!!!!

Hoy es el día de la madres, y yo quiero dedicarle esta entrada a todas las madres, y a la mía  en especial: 

Te quiero madre.

Hoy en Mientras Hago Limonada preparamos un plato riquísimo con sabor a mar, sencillo, rápido y bastante económico. ¿ Qué más se puede pedir ?

Quién no ha comido alguna vez una lata de conserva de calamares en salsa americana, con su puntito picante, aunque sea para salir del paso, y al final ha acabado mojando media barra de pan.

Pues bueno, hoy nosotros preparamos el plato en nuestra casa, para todos y seguramente nos hará falta barra y media.
























Ingredientes: 

1/2 k de calamar pequeño sin limpiar ( con su tinta )

1 cebolla

1 diente de ajo

1 chorrito de Oporto

1 vaso de tomate de lata natural triturado

2 guindillas de cayena

1 cucharadita de azúcar moreno

1 puñado de pasas

aceite de oliva 

sal 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

Limpiamos los calamares retirándoles la pieza dura de su interior, similar a un plástico alargado, y retirando los ojos. Aprovecharemos los tentáculos.

Salamos y reservamos.

Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.

En una sartén ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva de calidad y en él pochamos la cebolla junto a los ajos y las guindillas, rotas con los dedos, con una pizca de sal hasta que la cebolla esté transparente y empiece a ponerse dorada. ( Acordaros de lavaros las manos después de romper el picante )

Una vez la cebolla pochadita, añadiremos los calamares y a fuego medio cocinaremos unos minutos  sin dejar de remover.

Añadimos el oporto y dejamos 2 minutos avivando el fuego y removiendo.

Incorporamos entonces el tomate, corrigiendo su acidez con una cucharadita de  de azúcar moreno. 

Ponemos las pasas y bajamos el fuego al mínimo dejando cocinar así a fuego lento, vigilando para que no se nos pegue, por lo menos unos 15 o 20 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡ Buen provecho !