Archivo del blog
-
▼
2014
(20)
- ▼ abril 2014 (2)
-
►
2013
(70)
- ► diciembre 2013 (9)
- ► noviembre 2013 (11)
- ► julio 2013 (1)
-
►
2012
(31)
- ► diciembre 2012 (12)
- ► noviembre 2012 (14)
martes, 17 de septiembre de 2013
Pipirrana
viernes, 16 de agosto de 2013
Bolitas de berenjena con queso de cabra y miel
Hoy en Mientras Hago Limonada preparamos un aperitivo original y muy sabroso.
Surgió del ingenio y la imaginación tras echar un vistazo a la nevera. Allí estaban: unas berenjenas solitarias en el cajón de las verduras.
Pensé que plato, diferente a los que había preparado hasta entonces, podría hacer con aquellas pobres berenjenas ...
Iba a improvisar unas croquetillas en forma de bolitas a base de berenjena y queso de cabra.
Ingredientes:
1 berenjena grande o 2 pequeñas
1 diente de ajo
1/2 rulo de queso de cabra
1 chorrito de crema de vinagre de módena
unas hojas de albahaca fresca
unos cuatro dedos de miga de pan
pan rallado
1 huevo
1/2 vaso de leche
aceite de oliva
aceite para freír
pimienta y sal
Elaboración:
Pelamos y troceamos la berenjena y la ponemos con sal en un colador. La dejamos unos 10 minutos allí para que se le quite lo amargo.
Pasado ese tiempo la lavamos y la cocemos al microondas 8 minutos a potencia máxima.
Mientras pelamos y picamos el ajo y lo salteamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Una vez dorado el ajo añadimos la berenjena y la rehogamos unos minutos removiendo con una cuchara.
Cortamos el queso de cabra muy menudito y lo incorporamos a la sartén con unas hojas picadas de albahaca, pimienta negra molida y un chorrito de crema de vinagre de módena.
Cocemos unos minutos machacando con la cuchara hasta conseguir una pasta cremosa. Apartamos de fuego y reservamos.
Utilizamos un bol y batimos el huevo en él. Añadimos medio vaso de leche y una pizca de sal.
En un plato ponemos el pan rallado.
Con la ayuda de dos cucharas vamos a formar las bolitas que pasaremos por huevo y leche y por el pan rallado.
El siguiente paso será freír las bolitas en abundante aceite muy caliente.
Por último les añadiremos una cucharadita de miel por encima y listas.
¡ Bon profit !
Etiquetas:
Entradas calientes,
Fiestas,
Navidad,
Queso,
verduras
jueves, 15 de agosto de 2013
Bizcocho de chocolate
Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
La receta de hoy quiero dedicársela a una amiga a la que quiero mucho y que está pasando por momentos difíciles. ¡ Ponte pronto bien por favor !
Se trata de un clásico de todos y para todos. Y es que ¿ a quién no le gusta una jugosa porción de un buen bizcochito de chocolate ?
Este bizcocho puede tomarse tal cual, relleno o con una cobertura a gusto de comensal. Eso lo dejo para que vosotros decidáis.
Sin más preámbulos paso a contaros la receta:
Ingredientes:
4 huevos
180 g de azúcar
50 gr de harina de maíz
200 g de chocolate fondant
200 g de harina de trigo
4 sobres completos de refrescos
200 ml de nata
100 ml de aceite de girasol
Elaboración:
Precalentar el horno a 170 grados.
En un bol grande, batir los huevos con el azúcar enérgicamente con unas barillas hasta que aumente su volumen.
A continuación añadimos el aceite y la nata, mientras continuamos batiendo.
Fundimos la tableta de chocolate y la incorporamos al bol. Revolvemos para unir todo bien.
Tamizamos las harinas, con la ayuda de un colador, y añadimos el bicarbonato de las gaseosas.
Añadimos las harinas al bol de la mezcla anterior hasta conseguir una mezcla homogénea.
En el último momento incorporaremos el ácido de las gaseosas con un poco de leche y removemos bien.
Untamos un molde apropiado con aceite de girasol y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla en él e introducimos al horno para cocer unos 60 minutos aprox. o hasta que al pinchar con una aguja o palillo en la parte central, nos salga limpio.
ESPERO QUE OS GUSTE.
martes, 30 de julio de 2013
Paquetitos de calababín rellenos de mejillones en salsa picante
Hola a todos!!! Queridos amigos y visitantes de mi blog Mientras Hago Limonada.
Siento estar un poco ausente, pero este verano me lo he tomado un poco sabático. De todas formas de vez en cuando pondré alguna cosa para los más curiosos.
Hoy quiero compartir con vosotros un platito rico. Se trata de una entrada buenísima que hará las delicias de esas comidas o cenas de verano con amigos o en familia que tanto nos gusta disfrutar año tras año.
Es un plato muy vistoso pero sencillo de hacer aunque a simple vista parezca justo lo contrario.
Sin perder ni un segundo más os cuento.
Ingredientes:
el relleno:
Se trata del mismo de la receta de mejillones picantes al cava
Además necesitaremos 2 calabacines medianos-grandes laminados con la ayuda de una mandolina, o con un cuchillo afilado y mucho cuidado para lograr unas láminas de unos dos o tres milímetros máximo.
Aceite de oliva y sal.
Un bol pequeño para el montaje.
Elaboración:
Una vez hechos los mejillones, que a propósito podemos dejarlos preparados con anterioridad, nos pondremos manos a la obra con los calabacines.
Lavamos y secamos los calabacines y los laminamos a lo largo en bandas de unos dos milímetros.
Les añadimos una pizca de sal y a continuación los hacemos un par de minutos por lado en una plancha y por tandas. Sacamos y reservamos.
Ahora con la ayuda del bol, vamos a formar nuestros paquetitos.
Disponemos dos láminas del calabacín en paralelo y sobre ellas pondremos dos más transversalmente formando una cruz.
Justo en el centro del bol y encima del cruce de calabacín, pondremos una cucharada generosa de salsa de mejillones.
Cerramos los paquetes doblando los salientes del calabacín sobre si mismo en las dos direcciones y por último emplatamos dando la vuelta al bol vaciándolo.
De esta manera quedarán formados unos bonitos paquetitos y muy muy sabrosos.
Buen provecho.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)