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miércoles, 18 de septiembre de 2013

Magdalenas Reventonas

De repente hoy me he levantado con unas ganas irresistibles de preparar unas magdalenas caseras.

Y directamente me he puesto a ello.

Ingredientes :  para unas 15 magdalenas grandotas

4 huevos medianos

265 g de azúcar

2 cucharadas de miel

90 ml de leche entera

285 ml de aceite de girasol

315 g de harina floja, de repostería

8 g de levadura en polvo, tipo Royal

ralladura de limón o de naranja

una pizca de sal

unos moldes para magdalenas



Elaboración :



En un bol grande batimos los huevos con el azúcar enérgicamente hasta que estén espumosos y doble su volumen.


Añadimos la leche mientras continuamos batiendo.


 A continuación incorporamos el aceite en forma de hilillo, la miel y la ralladura.


Por otro lado mezclamos la harina tamizada con el impulsor y la pizca de sal.


Añadimos esta última mezcla al bol y continuamos batiendo 3 minutos fuerte.


Tapamos la mezcla con papel film y la introducimos al frigorífico mínimo una hora


Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 250 grados.

 

Ponemos sobre una bandeja de horno nuestros moldes y los rellenamos hasta dos tercios de su altura con nuestra masa reposada.

 

 

 

 

 

Espolvoreamos con azúcar a gusto e introducimos al horno.

 

Bajamos la temperatura a 210 y las horneamos unos 15 minutos.

 

 

 

 

 

 

¡ Uhmmm, que rico huele mi casa !

 

 

 

 

 



martes, 17 de septiembre de 2013

Pipirrana


Hola de nuevo a todos los que leéis Mientras Hago Limonada.


La receta de hoy es un plato fresquito, ligero y muy muy rico en vitamina C.


Este plato se prepara mucho por el sur, para sobrellevar el calor mejor. Y como el gazpacho refresca y alimenta.


Al fin y al cabo es un gazpacho pero  "a trocitos" .










INGREDIENTES : 2 p



2 tomates rojos de buena calidad

1 pimiento verde mediano

1 pepino

1/ 2 cebolla tierna

1 diente de ajo

1 cucharadita de cominos en grano

sal 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre de manzana




ELABORACIÓN :




Lavamos y los cortamos en cuadraditos los tomates, el pimiento, el pepino y la cebolla. Lo disponemos todo en el recipiente en que los vamos a servir.


Pelamos el diente de ajo, cortamos en trozos, y lo echamos en un mortero.


Añadimos los cominos y la sal, y lo machacamos todo.

 

Sobre este  " majao " , echamos el aceite y el vinagre y removemos con la ayuda de un tenedor hasta emulsionar bien, es decir, hasta obtener un tipo de salsa cremosa.

 

Vertemos la emulsión al recipiente de la Pipirrana y simplemente removemos bien.

 

 

 

 





Buen provecho.