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sábado, 9 de noviembre de 2013

Patatas rellenas fáciles y rápidas

Hola amigos de Mientras Hago Limonada.


Hoy vamos a preparar unas riquísimas patatas rellenas parecidas a las " papas de Feria " que son típicas en muchas regiones de nuestro país.


Yo propongo una versión rápida, ya que la cocción de la patata la voy a hacer en el microondas en vez de en el tradicional horno, ahorrándome así más de una hora de cocción.




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Para acompañarlas yo propongo un rico gazpacho andaluz.

 

 NOTA: 

Podéis preparar estas patatas rellenándolas con cualquier cosa que tengais en casa, restos de fiambre, alguna conserva... o lo que vuestra imaginación os inspire.

 

 

 


Ingredientes:  ( para cada persona 1 patatas entera, luego serán dos medias por cabeza )



1 patata mediana

1 lata de atún al natural

1/2 cebolleta pequeña

1 tomate

2 cucharadas de maiz dulce

3 palitos de surimi 

1 cucharadita de mostaza dulce

sal



queso mozzarela o emmental para fundir

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

Lavamos las patatas y las pinchamos con un cuchillo de punta o una brocheta metálica por varios sitios.

 

Las introducimos en un recipiente apto para microondas y las cocinamos en el micro a 800 w unos quince minutos, dependiendo del tamaño de la patata.


Mientras se nos cuecen las patatas, preparamos el relleno.

 

En un bol ponemos el tomate a daditos, la cebolleta picada en brunoise ( en pequeños daditos ), los palitos de cangrejo o surimi, los granos de maíz y la cucharadita de mostaza. Mezclamos todo muy bien, reservamos en la nevera.


Cuando las patatas estén cocidas, y con cuidado siempre de no quemarnos, las vaciaremos retirándoles para ello la parte superior a lo largo, como si les estuviésemos quitando su " techo ". Desechamos esa tapa.


La otra parte de la patata, la grande, la vamos a vaciar con la ayuda de una cucharita de postre y sin romper la patata.


Añadimos lo que hemos sacado de la patata al bol con la mezcla anteriormente preparada y mezclamos todo muy bién. Añadimos sal a gusto.


Rellenamos las patatas con nuestra preparación y por encima cubrimos con queso rallado.


Introducimos al horno precalentado a 200 grados unos 10 minutos y 10 más gratinamos hasta que se funda el queso.



¡ Buen provecho !









 

 

 

 



jueves, 7 de noviembre de 2013

Tatin salado de verduras y atún

La tarta tatin es un plato clásico de la cocina francesa que tiene la peculiaridad de hacerse al revés: el relleno se coloca en el fondo del molde y se tapa con la base. Se hornea y finalmente se desmolda dándole la vuelta. El resultado es espectacular. Espero que os animéis a cocinarla y me contéis.

La que preparamos hoy en Mientras Hago Limonada es salada a base de verduras y como plato único puede quedar perfecto para cualquier dieta equilibrada.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre redonda mejor, si no la moldearemos

1 tomate grande 

1 cebolleta

1 calabacín

2 latas de atún al natural

queso emmental rallado

1 cucharada de azúcar moreno

aceite de oliva

sal 1 cucharadita de crema de vinagre de módena

romero 

1 cucharadita de azúcar normal

Elaboración:

Cortamos el tomate en rodajas de medio centímetro aproximadamente.

Lavamos y cortamos en círculos el calabacín.

Cortamos en juliana la cebolleta.

Pochamos la cebolleta con  dos cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, y la chucharada de azúcar moreno. Lo dejamos 10 minutos a fuego muy lento removiendo de vez en cuando.

Añadimos la cucharadita de crema de módena. Le damos un par de minutos más e incorporamos el calabacín. Cocinamos 2 minutos, sólo para que se mezclen los sabores, ya que la cocción se realizará dentro del horno.

Ponemos entonces el atún  y removemos. Apagamos el fuego y reservamos.

Forramos un recipiente para tartas no muy alto con papel sulfurizado.

Sobre el papel colocamos las rodajas de tomate y espolvoreamos con el tomillo y el azúcar

 

 

 


A continuación repartiremos por encima del tomate la mezcla que hemos preparado anteriormente y  echaremos por encima de todo el queso rallado a gusto.

Por último colocaremos la masa del hojaldre tapando todo, como si se tratase de una tarta pero al revés.

Horneamos unos 20 minutos a 200 grados.

Desmoldamos con cuidado de no quemarnos y listo.

¡ Bon apetit !

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Huevos a la Flamenca en microondas


El plato que preparamos hoy en Mientras Hago Limonada es un plato la mar de socorrido y muy exquisito. Se prepara en escasos minutos y resulta bastante completo.


La primera vez que lo degusté fue en Sevilla, en el barrio de Triana.  Allí lo tomamos como un aperitivo acompañando una cervecita fresquita, porque eso si, el plato sale calentito. Y con un buen  " Pedaso de pan " como dicen por allí, está " pa jartarse de mojá "








Ingredientes: 2 raciones



2 huevos

100 g de guisantes

50 g de jamón serrano en taquitos

50 g de chorizo o chistorra

200 g de salsa de tomate casera o de bote 

100 g de queso curado para rallar

2 recipientes aptos para microondas

Papel film transparente para cubrir los recipientes

1 microondas




Elaboración:



En dos recipientes individuales aptos para microondas, repartimos los guisantes, el jamón, el chorizo, la salsa de tomate y encima de todo ello cascamos un huevo en cada cazuela.


Rallamos el queso por encima, cubrimos con el papel film y lo pinchamos con una puntilla en dos o tres puntos ligeramente.

 

Introducimos al microondas a 350 W unos 9 minutos, controlando hasta que lo blanco del huevo quede cuajado y la yema quede "mojable ".








No me digáis que no es sencillo y apetecible.


¡ Que aproveche !