Vasitos de mousse de Colacao, queso fresco y melocotón
Siguiendo con los postres individuales o en vasitos, hoy vamos a preparar otra rica variedad parecida a los anteriores vasitos de leche merengada y gelatina publicados no hace mucho en este mismo blog. Esta vez vamos a utilizar ingredientes muy caseros y con los que conquistaremos sino a todos a casi todos, estoy segura. Y para los que no hayáis leído todavía mis citas preferidas culinarias, recordaros que: “El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre” Alexandre Grimod de la Reyniere .
Lo cierto, es que no se si atreverme a definirlo como espectacular, pero lo que si os prometo es que está buenísimo y que a la vista queda la mar de "resultón".
Igredientes: ( 4 raciones )
Para la mousse de Colacao:
200 g de yogur
100 g de nata 35 % m.g.
40 g de Colacao
2 hojas de gelatina
30 g de azúcar
8 galletas tipo Digestive para la base
40 g de mantequilla
Para la capa de queso:
250 g de queso quark
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche condensada
1 melocotón grande para decorar.
Elaboración:
Triturar las galletas hasta que queden pulverizadas lo máximo posible y añadir la mantequilla fundida. Mezclar todo hasta amalgamar y distribuir en los cuatro vasitos elegidos para montar nuestro postre. Dejar en el frigo mientras vamos elaborando el resto del postre. A continuación remojamos las hojas de gelatina en agua fria. Separar 30 gramos de la nata y calentarla hasta que hierva.
Añadir el Colacao, el azúcar y la gelatina.
Montar el resto de la nata con el yogur y mezclarla con la mezcla anterior.
Llenar los moldes colocando cuidadosamente la mezcla sobre la galleta con ayuda de una cuchara.
Mezclar aparte el queso quark con el azúcar y la leche condensada y echarlo sobre la mousse de Colacao.
Por último pelar y cortar el melocotón en trozos y disponerlos encima del queso.
Enfriar durante al menos un par de horas.
Espero que os guste.
QUE BUENA PINTA
ResponderEliminarYo quiero uno!!!!!
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