Emperador a la Plancha con Salteado Mallorquín de Verduras
Cada vez me gustan más el pescado y las verduras. Y no sólo porque sabemos gracias a recientes estudios que los vegetales son nuestros mayores aliados naturales para prevenir multitud de enfermedades de distinta índole, sino que realmente disfruto comiendo un buen plato de verdura, y si puede ser de temporada y del mercado, pues mucho mejor. Y con el pescado me ocurre tres cuartos de lo mismo.
Dicho ésto, pasemos a ver el plato de hoy en Mientras Hago Limonada. Se trata de un sencillo salteado de vegetales al estilo de nuestras vecinas Islas Baleares. Junto a las verduras prepararemos un rico filete de emperador a la plancha aliñado con tan sólo aceite de oliva y salsa de reducción de Módena. Manos a la obra.
Ingredientes:
1 filete de emperador fresco por comensal
1 berenjena
2 patatas grandes
1 tomate rallado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo sin pelar
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
sal
reducción de aceto de Módena
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados ni muy grandes ni muy pequeños. En una olla las hervimos unos 15 minutos. Escurrimos el agua y reservamos.
Limpiamos bien las verduras y las troceamos en dados de un tamaño similar al de las patatas.
En una sartén disponemos 3 o 4 cucharadas soperas de aceite y echamos lo
ajos sin pelar cortados groseramente. Les damos unas vueltas e
incorporamos las verduras, sazonamos y rehogamos 5 o 6 minutos. Añadimos
las patatas y el vino. Dejamos que evapore el alcohol e introducimos el
tomate rallado y la cucharada de azúcar junto con el romero y el
tomillo, removemos y por último le añadimos el caldo y dejamos a fuego
lento unos 15 minutos o hasta que las patatas estén bien cocidas.
Rectificamos de sal si fuera necesario y reservamos tapado, para que
conserve el calor.
En una plancha con unas gotitas de aceite asamos al punto el emperador, normalmente es suficiente 2 minutos por lado dependiendo el grosor del pescado. Emplatar seguidamente junto con el salteado de patatas y verduras decorando con la reducción de Módena y el aceite de oliva.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario