Vasos de aguacate, fresas y salmón
Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
Un año más hemos sobrevivido a las fallas, y hoy empieza la primavera, así que estoy especialmente contenta. Además acabo de enterarme que aquí en Denia, mi ciudad, en la provincia de Alicante ha tocado una lluvia de millones en el sorteo del día del padre. Espero de corazón que le haya tocado a quien más falta le hiciese.
En fin, hoy, vamos a preparar una receta fresca y sabrosa. Se trata de una ensalada en "vaso" que queda muy rica y además totalmente vistosa. A parte de todo esto, no tenemos que olvidarnos, de que es una composición culinaria "cargadita" de omegas de esos que están tanto de moda y parece que benefician de forma agradable a nuestra salud.
Ingredientes:
4 o 5 fresas
1 aguacate
4 cucharadas de queso de untar ligth
1 cucharada de queso azul
50 g de salmón ahumado
cebollino fresco picado
orégano
crema de módena
aceite de oliva virgen extra
2 guindillas pequeñas
2 hojas de menta fresca
Elaboración:
Bien, lo primero que hacemos es elegir unos vasos que son los que vamos a gastar para presentar y comer nuestra receta de hoy.
Lavamos y cortamos las fresas, dejando una partida sólo por la mitad a lo largo, para la decoración final.
En un bol mezclamos muy bien el queso de untar con el queso azul, el cebollino y el orégano.
Pelamos el aguacate y le quitamos el hueso. Lo troceamos en dados medianos.
Troceamos el salmón ahumado.
En el fondo del vaso ponemos las fresas con un toque de crema de módena.
Encima repartimos la mezcla de queso con las hierbas y a continuación el aguacate y sobre éste el salmón.
Al final ponemos media fresa pinchada con un palillo junto con una guindilla y una hoja de menta.
Decorar al final de todo con unas gotitas de la crema de módena y añadir un chorro fino de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario