Atún rojo marinado con fresas y ajónloli
Hola a todos. Bienvenidos de nuevo a mi blog Mientras Hago Limonada.
Después de unos dias sin haber publicado nada, os dejo aquí por fin una receta que creo que os puede interesar.
Es un plato fácil de preparar pero con un resultado espectacular para el paladar y lo mismo para la vista .
Se trata de una receta con uno de los "ingredientes" del mar de los más sanos que puede ofrecernos, y de los mejores para nuestra salud : el atún rojo.
El atún rojo ha sido durante siglos un alimento destacado en la dieta
mediterránea, en virtud de sus numerosas propiedades beneficiosas para
la salud.
Dentro de su composición, destaca la presencia de ácidos grasos
omega 3. Es rico en minerales como el selenio, el fósforo y el magnesio,
aporta diferentes vitaminas (A, B, B3, B9, B12 y D) y constituye una
excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. El atún supera la
media proteica de la mayoría de los pescados y de muchas carnes, hecho
que la convierte en un alimento óptimo para la alimentación de los niños
y de personas que realizan actividad física.
Ingredientes: ( 2 p )
2 filetes de atún rojo fresco
6 fresas
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de jenjibre molido
Pimienta negra recién molida
reducción de aceto de módena y ajónjoli para decorar el plato.
Elaboración:
En primer lugar vamos a preparar la mezcla para macerar nuestro atún, cosa que haremos al menos durante al menos media hora antes de cocinarlo, o mejor dicho marcarlo en una plancha, ya que nos interesa ese punto hecho pero sólo 1 minuto por cada lado, lo que nos va a permitir la degustación del pescado de manera casi cruda en su interior para así disfrutar de toda su textura y sabor.
En un bol ponemos la soja, el aceite de sésamo, el jenjibre y la pimienta, removemos con un tenedor e introducimos el pescado dejando que se empape bien.
Metemos en el frigo al menos media hora.
A continuación limpiamos las fresas, las laminamos, y las ponemos en otro bol con el azúcar moreno. Reservamos.
Mientras pasaba el tiempo para macerar el atún y las fresas, yo preparé unas verduras frescas para hacer a la plancha y acompañar nuestro suculento plato.
En una plancha bien caliente marcamos el atún 1 o 2 minutos por cada lado.
Emplatamos el atún coronándolo con las fresas y espolvoreando por encima al ajónjoli o sésamo.
Decoramos con el aceto de módena y acompañamos con unas verduras salteadas.
Buen provecho
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