Bacalao confitado con alioli de miel
Hace unos días publiqué una receta con la que participo en el concurso " Cocineros Del Mundo " con la categoría de " dulce ".
Hoy pretendo repetir publicación pero esta vez para " salado ".
El ingrediente propuesto para dicho concurso es el bacalao.
*Con esta receta participo en el Reto de Enero de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.
Desde Mientras Hago Limonada os presento mi receta :
Ingredientes :
2 lomos de bacalao desalados o descongelados en leche
2 dientes de ajo
300 ml de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
zumo de limón
sal
una cucharada sopera de miel
1 calabacín
rebanadas de pan blanco para tostas
Elaboración:
Poner abundante aceite en una cacerola no muy grande, justo para que
quepan los trozos de bacalao y que queden cubiertos por el aceite.
Echar
los dientes de ajo pelados y enteros, ponerlo al fuego suave hasta que
alcance más o menos los 80º.
Añadir los trozos de bacalao y dejarlo
confitar durante unos 20 minutos vigilando que la temperatura no suba de
los 80º.
Una vez pasado este tiempo, sacar el bacalao y reservarlo.
Sacar también
los ajos, colar un vaso de aceite y dejar que se enfríe.
Poner en el vaso de la batidora un huevo, los dos ajos confitados, el
aceite ya frío, sal y un chorrito de zumo de limón, apoyar la minipimer
en el fondo del vaso y batir a máxima potencia, cuando veamos que ya
está casi totalmente ligada, podemos ir levantando el brazo de la
batidora para que termine de cuajarse bien, entonces ir añadiéndola miel poco a poco sin dejar de batir. Comprovar el punto de sal. Reservar en el frigorífico.
Cortamos el calabacín en rodajas y las salteamos por ambos lados con un chorrito del mismo aceite del bacalao. Reservar.
Tostamos la rebanada de pan hasta que empiece a tomar color. Reservar.
En una bandeja de horno con papel sulfurizado, ponemos la tosta, la cubrimos con las
rodajas de calabacín, sobre éste ponemos el trozo de bacalao
desmenuzado, con una manga cubrimos todo el lomo con el ali oli y
horneamos a 180º hasta que el ali oli quede dorado.
¡ Buen provecho !
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