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martes, 27 de noviembre de 2012

Lasaña de "familia", con pollo.

Hola, soy Dani, el hijo de vuestra cocinera preferida, o sea, María Luisa. Os recomiendo esta receta porqué a mi me gusta mucho, al igual que a toda la familia.

Normalmente a mi me gusta todo, pero esta lasaña es muy especial. Y ahora os dejo con mi mami.

lunes, 26 de noviembre de 2012

Arroz con higadillos de pollo y verduras asadas

Uno de mis platos preferidos es el arroz. Es comparable a la pasta, en cuanto a versatilidad se refiere. Se uliliza en todo el mundo,  son numerosos los tipos de arroz, e infinitas las maneras de prepararlo.

 

Mi madre siempre dice que en la cocina no es mejor el que prepara los platos más elaborados y enriquecidos, sino el que con los ingredientes básicos que tiene a mano en ese momento, consigue los resultados más sorprendentes.

 

Y todo esto vengo a decirlo porque para hacer el plato siguiente simplemente utilicé unos higadillos de pollo y un resto de verduras asadas a la plancha que tenía  de una parrillada del día de antes.Con ésto y la "picada" habitual para cualquier arroz, y en apenas media hora, se puede preparar un sano y apetecible plato además bastante económico. 

 

 

 

 

 

Ingredientes: ( 4 p )

 

 

2 puñados de arroz por persona

6 u 8 higadillos de pollo

verduras variadas a la plancha ( yo utilicé restos de una parrillada: tomates, berenjenas, cebolla, pimientos verdes y rojos, calabacín, que tenia del día anterior ) 

 

 

 

 

1tomate rallado

2 dientes de ajos pelados y picados

perejil

pimentón molido de hojilla

colorante en polvo

aceite

sal

1/2 pastilla de Starlux, caldo de carne

3 cucharadas de aceite de oliva extra

sal

 

 

 

 


Elaboración:

 

 

En una sartén mediana o en una paellera pequeña ponemos el aceite a calentar y echamos los higadillos con un poco de sal,  tapándolos con una tapa, ya que saltan mucho cuando se calientan. 

 

Los freímos bien hasta que empiecen a estar doraditos. Bajamos el fuego, y si es necesario retiramos la sartén del fogón. Los sacamos, escurriendo el aceite sobrante y los reservamos.

 

 En la misma sartén y con el mismo aceite de freír los higaditos, ponemos el tomate rallado y le damos unas vueltas, a los 3 minutos añadimos la picada de ajo , pereril con un poquito de sal y seguimos rehogando todo. Luego añadimos el pimentón, y después de 2 o 3 minutos ponemos el arroz y lo sofreímos un poco más. 

 

Lo siguiente a incorporar serán nuestras verduras con su resto de agua y aceite, si lo tuvieran. Calculamos 2 medidas de agua por puñado de arroz y se lo agregamos. 

 

Ponemos el Starlux , colorante en polvo,  y cocemos unos 18 minutos,  o hasta que esté cocido el arroz. Si fuera necesario rectificaríamos de sal.





Espero que os guste tanto como a mi.

 

 

 

domingo, 25 de noviembre de 2012

Ensalada César con aliño de miel

Esta noche voy a cenar fuera. Normalmente intento compensar la comida del mediodía con la cena, cuando sospecho que tomaré más calorías de lo habitual. Además, como se trata de una comida "maridage", con vino, será seguramente  un menú  "consistente". Así, que se me ha ocurrido preparar una ensalada como plato único para comer, de esas con alguna proteína, como por ejemplo unas pechugas de pollo a la plancha.

lunes, 19 de noviembre de 2012

Tartar de salmon

Hace unos días cené con una amiga y me pidió consejo para preparar alguna "cosilla" rica y no demasiado complicada y llevarla a una de esas cenas que se preparan entre amigos de tipo informal y en la que cada uno lleva alguna receta preparada por él mismo.

sábado, 10 de noviembre de 2012

Rollitos de atún gratinados

Muy buenos días a todos. Otra vez es viernes.Ayer, pregunté  en casa que es lo que les apetecería comer mañana, y como siempre, me contestaron que si no lo sabían, que si lo que yo hiciese estaría bien, que es que acababan de cenar y no estaban para ese tipo de preguntas...