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miércoles, 8 de mayo de 2013

Spaguetti con champiñón y bacon

 Hola amigos de Mientras Hago Limonada.

 

Hoy propongo una receta de pasta con champiñones y bacon, que resulta muy sabrosa y sencilla de preparar y lo mismo de comer.

 

La salsa he optado por aligerarla sustituyendo la nata, que suele acompañar a esta pasta, parecida a la carbonara que conocemos en nuestro país, por una salsa preparada con leche semidesnatada y una cucharada de harina de maíz disuelta en algo de caldo de carne. 

 

Pero bueno, mejor os lo cuento sobre la marcha. Así que ¡ manos a la obra !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

domingo, 5 de mayo de 2013

Calamares en salsa americana con pasas

Otra vez Domingo !!!!!!!!!

Hoy es el día de la madres, y yo quiero dedicarle esta entrada a todas las madres, y a la mía  en especial: 

Te quiero madre.

Hoy en Mientras Hago Limonada preparamos un plato riquísimo con sabor a mar, sencillo, rápido y bastante económico. ¿ Qué más se puede pedir ?

Quién no ha comido alguna vez una lata de conserva de calamares en salsa americana, con su puntito picante, aunque sea para salir del paso, y al final ha acabado mojando media barra de pan.

Pues bueno, hoy nosotros preparamos el plato en nuestra casa, para todos y seguramente nos hará falta barra y media.
























Ingredientes: 

1/2 k de calamar pequeño sin limpiar ( con su tinta )

1 cebolla

1 diente de ajo

1 chorrito de Oporto

1 vaso de tomate de lata natural triturado

2 guindillas de cayena

1 cucharadita de azúcar moreno

1 puñado de pasas

aceite de oliva 

sal 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

Limpiamos los calamares retirándoles la pieza dura de su interior, similar a un plástico alargado, y retirando los ojos. Aprovecharemos los tentáculos.

Salamos y reservamos.

Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.

En una sartén ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva de calidad y en él pochamos la cebolla junto a los ajos y las guindillas, rotas con los dedos, con una pizca de sal hasta que la cebolla esté transparente y empiece a ponerse dorada. ( Acordaros de lavaros las manos después de romper el picante )

Una vez la cebolla pochadita, añadiremos los calamares y a fuego medio cocinaremos unos minutos  sin dejar de remover.

Añadimos el oporto y dejamos 2 minutos avivando el fuego y removiendo.

Incorporamos entonces el tomate, corrigiendo su acidez con una cucharadita de  de azúcar moreno. 

Ponemos las pasas y bajamos el fuego al mínimo dejando cocinar así a fuego lento, vigilando para que no se nos pegue, por lo menos unos 15 o 20 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¡ Buen provecho !

domingo, 28 de abril de 2013

Puding de pan y fresas

Hola a todos, espero que estéis disfrutando del fin de semana, aunque lluvioso, pero al fin y al cabo, momento de descanso, para muchos.

Hoy en Mientras Hago Limonada os propongo una receta de las de "aprovechamiento" que como ya veréis, me gusta mucho preparar.

Esta en concreto es para poder utilizar ese pan que nos queda de uno o dos días y que nos da pena tirar. Pues bien, aquí os doy una idea para no tener que hacerlo.

Además se trata de una receta rápida y fácil de preparar, ya que simplemente se mezclan todos los ingredientes, se baten y se cuecen al baño maría en el horno.

Así que no tenéis excusa para no tener postre improvisado, aunque no por ello menos bueno, para cualquier ocasión.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lunes, 22 de abril de 2013

Charlotas de fresa, crema diplomática y chocolate


Empezamos semana en Mientras Hago Limonada y para levantar los ánimos que mejor que algo que nos endulce la vida.

El postre de hoy hacia un tiempo que lo tenía en la cabeza como una idea algo inconcreta. Pero ayer mismo me decidí y como me levanté inspirada, me enfrasqué en mi cocina y me puse manos a la obra.

Aunque la "Charlotte" o "Charlota ", es un postre bastante conocido, la que vamos a hacer a continuación está improvisada totalmente sobre la marcha, pero la verdad es que quedó bastante rica y sobretodo muy atractiva. Lo bueno es que no tenemos que utilizar el horno y casi nada los fogones, lo único "menos bueno" es que es un poquito laboriosa para montar.

Pero mirad vosotros mismos y luego me decís. 

 

 

 

 

 

 

sábado, 20 de abril de 2013

Atún rojo marinado con fresas y ajónloli

Hola a todos. Bienvenidos de nuevo a mi blog Mientras Hago Limonada.

Después de unos dias sin haber publicado nada, os dejo aquí por fin una receta que creo que os puede interesar. 

Es un plato fácil de preparar pero con un resultado espectacular para el paladar y lo mismo para la vista .

 Se trata de una receta con uno de los "ingredientes" del mar de los más sanos que puede  ofrecernos, y de los mejores para nuestra salud :  el atún rojo.

El atún rojo ha sido durante siglos un alimento destacado en la dieta mediterránea, en virtud de sus numerosas propiedades beneficiosas para la salud.

Dentro de su composición, destaca la presencia de ácidos grasos omega 3. Es rico en minerales como el selenio, el fósforo y el magnesio, aporta diferentes vitaminas (A, B, B3, B9, B12 y D) y constituye una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. El atún supera la media proteica de la mayoría de los pescados y de muchas carnes, hecho que la convierte en un alimento óptimo para la alimentación de los niños y de personas que realizan actividad física.