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viernes, 16 de agosto de 2013
jueves, 15 de agosto de 2013
Bizcocho de chocolate
Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
La receta de hoy quiero dedicársela a una amiga a la que quiero mucho y que está pasando por momentos difíciles. ¡ Ponte pronto bien por favor !
Se trata de un clásico de todos y para todos. Y es que ¿ a quién no le gusta una jugosa porción de un buen bizcochito de chocolate ?
Este bizcocho puede tomarse tal cual, relleno o con una cobertura a gusto de comensal. Eso lo dejo para que vosotros decidáis.
Sin más preámbulos paso a contaros la receta:
Ingredientes:
4 huevos
180 g de azúcar
50 gr de harina de maíz
200 g de chocolate fondant
200 g de harina de trigo
4 sobres completos de refrescos
200 ml de nata
100 ml de aceite de girasol
Elaboración:
Precalentar el horno a 170 grados.
En un bol grande, batir los huevos con el azúcar enérgicamente con unas barillas hasta que aumente su volumen.
A continuación añadimos el aceite y la nata, mientras continuamos batiendo.
Fundimos la tableta de chocolate y la incorporamos al bol. Revolvemos para unir todo bien.
Tamizamos las harinas, con la ayuda de un colador, y añadimos el bicarbonato de las gaseosas.
Añadimos las harinas al bol de la mezcla anterior hasta conseguir una mezcla homogénea.
En el último momento incorporaremos el ácido de las gaseosas con un poco de leche y removemos bien.
Untamos un molde apropiado con aceite de girasol y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla en él e introducimos al horno para cocer unos 60 minutos aprox. o hasta que al pinchar con una aguja o palillo en la parte central, nos salga limpio.
ESPERO QUE OS GUSTE.
martes, 30 de julio de 2013
Paquetitos de calababín rellenos de mejillones en salsa picante
Hola a todos!!! Queridos amigos y visitantes de mi blog Mientras Hago Limonada.
Siento estar un poco ausente, pero este verano me lo he tomado un poco sabático. De todas formas de vez en cuando pondré alguna cosa para los más curiosos.
Hoy quiero compartir con vosotros un platito rico. Se trata de una entrada buenísima que hará las delicias de esas comidas o cenas de verano con amigos o en familia que tanto nos gusta disfrutar año tras año.
Es un plato muy vistoso pero sencillo de hacer aunque a simple vista parezca justo lo contrario.
Sin perder ni un segundo más os cuento.
Ingredientes:
el relleno:
Se trata del mismo de la receta de mejillones picantes al cava
Además necesitaremos 2 calabacines medianos-grandes laminados con la ayuda de una mandolina, o con un cuchillo afilado y mucho cuidado para lograr unas láminas de unos dos o tres milímetros máximo.
Aceite de oliva y sal.
Un bol pequeño para el montaje.
Elaboración:
Una vez hechos los mejillones, que a propósito podemos dejarlos preparados con anterioridad, nos pondremos manos a la obra con los calabacines.
Lavamos y secamos los calabacines y los laminamos a lo largo en bandas de unos dos milímetros.
Les añadimos una pizca de sal y a continuación los hacemos un par de minutos por lado en una plancha y por tandas. Sacamos y reservamos.
Ahora con la ayuda del bol, vamos a formar nuestros paquetitos.
Disponemos dos láminas del calabacín en paralelo y sobre ellas pondremos dos más transversalmente formando una cruz.
Justo en el centro del bol y encima del cruce de calabacín, pondremos una cucharada generosa de salsa de mejillones.
Cerramos los paquetes doblando los salientes del calabacín sobre si mismo en las dos direcciones y por último emplatamos dando la vuelta al bol vaciándolo.
De esta manera quedarán formados unos bonitos paquetitos y muy muy sabrosos.
Buen provecho.
jueves, 27 de junio de 2013
Ensalada de canónigos, salmón y aguacate con champiñón y sésamo
Hoy en Mientras Hago Limonada voy a compartir con vosotros una ensalada muy interesante, que además de " emocionarnos " con su contraste de de sabores y colores, puede ser realmente beneficiosa para nuestra salud.
Entre los ingredientes, destacar el samón y el aguacate como fuentes ricas en ácido grasos esenciales y que en los últimos estudios realizados se considera que además de ser beneficiosos para nuestro organismo, pueden ayudar a controlar nuesro peso, contrariamente a los que llevábamos pensando tiempo atrás.
Os dejo aquí razones más que convincentes para comer aguacates :
-Pueden ayudarnos a mejorar los niveles de colesterol y estabilizar el ritmo cardíaco gracias a los más de 20gr por pieza de grasas monoinsaturadas con grandes cantidades de ácido oleico y alfa-linolénico (ácido graso omega-3).
-Contienen buenas fuentes de proteínas, altas cantidades de potasio y zinc , incluso más que los propios plátanos.
-Disminuyen la inflamación en las articulaciones y colaboran en la reparación del cartílago
-Hacen sentirnos saciados durante más tiempo, gracias a sus siete gramos de fibra por pieza, soluble e insoluble, que ralentizará la descomposición de hidratos de carbono y la gran cantidad de ácido oleico que activa la zona del cerebro que te hace sentir lleno.
-Mejoran el sistema inmunológico, por su alto contenido en carotenoides. Los aguacates son una gran fuente de luteína , un carotenoide que actúa como antioxidante y ayuda a proteger contra las enfermedades del ojo.
En cuanto al salmón, podríamos contar decenas de propiedades beneficiosas sobre él, pero relacionada con lo anteriormente dicho sobre aumento de peso, lo más destacado quizá sea que aumenta la pérdida de peso y disminuye el azúcar en la sangre en las personas con sobrepeso y las personas con presión arterial alta. Investigaciones preliminares también muestran que el tomar 6 gr al día de un suplemento de aceite de pescado específico (Hi-DHA, Numera) que provee 260 mg de DHA/gr y 60 mg de EPA/gr, disminuye de forma significativa la grasa corporal cuando se combina con el ejercicio.
INGREDIENTES ( 4 p )
1 bolsa de canónigos
200 g de tiras de salmón ahumado
2 tomates grandes de ensalada
1 aguacate grande
8 o 10 champiñones limpios y laminados
1 trozo de queso parmesano " Grana Padano "
aceite de oliva virgen extra
sal ( para los champiñones ) La ensalada en si no precisa, ya que el salmón ahumado contiene sal más que suficente para las necesidades del plato.
1 chorrito decrema de vinagre de Módena
2 cucharaditas de semillas de sésamo
ELABORACIÓN:
Lo primero que prepararemos son los champiñones.
Para ello pondremos apenas dos cucharaditas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente salteraremos los champiñones limpios y laminados, durante dos o tres minutos como mucho, antes de que empiecen a hacer agua. Sacamos a un plato, añadimos entonces sal y revervamos.
En un plato grande o ensaladera disponemos las hojas limpias de canónigos.
Lavamos y cortamos los tomates y los colocamos encima de los canónigos.
Partimos el aguacate por la mitad, le sacamos el hueso y quitamos la piel. Lo troceamos y lo añadimos al plato.
Encima colocamos las tiras de salmón y las láminas del champiñón salteado.
Con un cuchillo laminamos unas lascas de parmesano.
Por último aliñamos con el aceite de oliva y la crema de módena, y espolvoreámos el sésamo a nuestro gusto.
BUEN PROVECHO.
martes, 25 de junio de 2013
Crema fría de calabaza y zanahorias con yogur y albahaca
LLegó por fin el calor tan ansiado por muchos y con él la cocina de verano, fresca, rápida y saludable!!
Hoy en Mientras Hago Limonada voy a enseñaros a preparar una crema fría con calabaza, zanahorias, y poco más, que hará las delicias de muchos.
Una de las ventajas de este tipo de cremas frías, es que se pueden preparar y mantener un par de días en el " frigo " y así adelantar a la hora de planificar nuestro menú.
Bueno, sin más, pasemos a la " acción "
INGREDIENTES : ( 4 p )
200 g de calabaza sin piel
2 zanahorias
1 puerro
1/2 cebolla tierna
1 trozo mediano de pimiento rojo
500 ml de caldo de pollo ( casero a ser posible )
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
pimienta recién molida
1 pizca de jenjibre en polvo
sal
unas hojas de albahaca fresca o seca
cilantro seco para espolvorear ( opcional )
1 yogur natural
ELABORACION :
Lavamos y troceamos las verduras a " groso modo "
En una olla ponemos el aceite y en él rehogamos unos 5 minutos las verduras, con una puntita de sal.
Echamos la pimienta y el jenjibre,
Añadimos el caldo de pollo hasta cubrir y hervimos hasta que la zanahoria esté cocida.
Retiramos del fuego.
Trituramos con una batidora hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Dejamos enfriar e introducimos al frigorífico.
A la hora de servir, dispondremos la crema en cuencos o soperas, y pondremos
sobre cada una dos cucharadas de yogur, que habremos removido antes.
Sobre el yogur añadiremos la albahaca y el cilantro si nos gusta.
Bon apétit!
miércoles, 19 de junio de 2013
Ensalada de pasta con pechuga e higos
Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
Ayer fue uno de esos días que no sabía que iba a hacer para comer al mediodía hasta el último momento.
Normalmente cocino en función a los ingredientes que tengo en casa a mano, y lo que tenía ayer, era un par de hermosas pechugas de pollo.
Eso si, vegetales suelo tener de forma " masiva ". Así que rápidamente improvisé una ensalada, a la que para completar, añadí dos puñados de pasta en forma de lacitos tricolores. Y la verdad, es que nos sorpredió gratamente el resultado.
Os cuento en un " plis " como la hice.
INGREDIENTES ( 4 p )
2 pechugas de pollo deshuesadas, y cortadas en trozos no muy grandes
150 g de pasta de colores
2 tomates
250 g de queso fresco tipo burgo
2 cucharadas de maíz en conserva
6 baritas de palitos de cangrejo
2 higos grandes
2 cucharadas de nueces troceadas
1/2 limón
ajo en polvo
orégano
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
salsa para ensaladas de yogur ( opcional )
ELABORACION :
Lava y corta los tomates en dados.
Corta de igual manera el queso.
Trocea los palitos de cangrejo.
En un bol grande mete los ingredientes anteriores y añade los higos pelados y troceados,el maíz y las nueces también rotas con la mano.
Mezcla con delicadeza y añade un chorrito de aceite de oliva. Reserva.
Pon a hervir agua con una pizca de sal y cuece la pasta . Escurre, refresca bajo el grifo y reserva.
En una sartén con algo de aceite de oliva, salpimenta y saltea las pechugas troceadas, junto con un chorro generoso de limón, ajo en polvo y una cucharadita de orégano, hasta que queden doraditas.
Añade el pollo al bol de ensalada e incorpora la pasta.
Mezcla bien todo y si gustas añade un poco de salsa para ensaladas de yogur.
¡ Buen probecho !
lunes, 17 de junio de 2013
Tarta de Chocolate y Fresas con relleno de crema
Muy buenas a todos.
Después de unos dias " liadilla " vuelvo con vosotr@s para compartir una maravillosa receta muy sencilla pero deliciosa, dedicada a los más golos@s.
Sin más preámbulos empezamos:
Ingredientes:
1 bizcocho de chocolate cortado en tres láminas iguales
Crema de natillas:
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