Tarta de Chocolate y Fresas con relleno de crema
Muy buenas a todos.
Después de unos dias " liadilla " vuelvo con vosotr@s para compartir una maravillosa receta muy sencilla pero deliciosa, dedicada a los más golos@s.
Sin más preámbulos empezamos:
Ingredientes:
Crema de natillas:
1 sobre de preparado para flan ( yo gasté Potax )
250 ml de leche semidesnatada
125 ml de nata líquida
4 cucharadas de azúcar
Elaboración de la crema de natillas :
En un cazo poner la leche a calentar, separando 3 dedos en un vaso.
Diluir el sobre de Potax en el vaso con los 3 dedos de leche con la ayuda de un tenedor.
Cuando la leche empiece a humear, añadir el contenido del vaso junto con el azúcar.
Remover bien con unas barillas y justo cuando empiece a hervir, retirar del fuego. Reservar.
Ingredientes de la cobertura de chocolate :
200 g de chocolate para fundir
un chorrito de leche
125 ml de nata líquida
60 g de mantequilla
Elaboración de la cobertura de chocolate :
Introducir el chocolate troceado junto con el resto de ingredientes en un recipiente apto para microondas y fundir 1 minuto a potencia máxima.
Sacar del microondas y remover con un tenedor hasta conseguir una crema bonita de brillante de chocolate. Reservar.
Resto de ingredientes :
400 g de fresas
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de virutas de chocolate blanco para decorar
Montaje de la tarta :
Lavamos las fresas. Reservamos las más bonitas para la parte de arriba de la tarta. El resto las laminamos y les ponemos azúcar. ( Otra poción es dejarlas al natural )
Sobre la base que vamos a montar la tarta, ( plato grande o bandeja ) ponemos la primera de las partes del bizcocho de chocolate. Encima repartimos la mitad de la crema de natillas y añadimos algunas láminas de fresas.
Tapamos con la siguiente parte del bizcocho y repetimos la operación anterior.
Cubrimos con la tercera y última parte del bizcocho y alineamos.
Repartimos el chocolate, que estará ya tibio, con la ayuda de una espátula de
cocina.
Sobre el chocolate distribuiremos a nuestro gusto las fresas.
Finalmente espolvorearemos con las virutas de chocolate blanco.
Una vez se enfríe, la guardaremos en el frigorífico, y si se puede, mejor la comeremos de un día para otro.
Espero que os guste.
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