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lunes, 23 de septiembre de 2013

Ensalada especial de tomates

Después de un fin de semana  "movidito", toca dejar reposar al hígado y al estómago y por eso qué mejor que una buena ensalada para desintoxicar nuestro organismo.

 

La propuesta de hoy en Mientras Hago Limonada es de una combinación de tomates, eso si, de buena calidad, y apenas alguna cosilla más.

 

 

 Ingredientes:

 

 

2 tomates de ensalada

1 bolsa de rúcula

4 lonchas de jamón serrano

2 cucharadas de nueces troceadas

unas hojas de albahaca fresca

1 diente de ajo

aceite de oliva virgen extra

vinagre

sal

unas tostas para acompañar

 

 

Elaboración :

 

 

En un plato grande extendemos las hojas de rúcula.

 

Encima colocamos los tomates previamente lavados y cortados en  generosas rodajas.

 

En el vaso de la trituradora vamos a picar las hojas de albahaca con el aceite y, el ajo y una pizca de sal.

 

Echamos las nueces troceadas a nuestra especie de " pesto de albahaca " y mezclamos con una cuchara. Repartimos sobre los trozos de tomate.

 

Troceamos el jamón y lo disponemos encima.

 

Aliñamos con un chorro de aceite y vinagre a gusto.

 

Presentamos acompañando de las tostas.

 

 

¡ A disfrutar !

jueves, 19 de septiembre de 2013

Ensalada de cous cous o Taboulé

Hoy no sabía que preparar para cenar.  Esta mañana compré un poco de pescadito pensando en ponerlo para la cena, y después de darle vueltas, he decidido preparar una ensalada de sémola de trigo que además de supernutritiva, resulta ser una exquisitez, y acompañamiento más que perfecto para mi pescado.

 

 

Ingredientes: 4 personas

 

 

1 vaso de sémola de couscous

1 vaso de agua con un chorrito de aceite y una pizca de sal

2 tomates medianos

1 pimiento verde

1/2 cebolla tierna

4 cucharadas de pasas sin pepitas

1 cucharada de azúcar moreno

1 cucharada de cominos molidos

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

el zumo de 1/2 limón exprimido

 

 

Nota: 

 

Si queremos hacer que este plato sea único podemos añadirle un trozo de queso tipo  "burgo", un poco de atún en conserva, huevo duro o lo que nos sugiera la imaginación.

 

 

Elaboración:

 

 

Ponemos la sémola en un recipiente apto para microondas, junto al agua, el aceite y y la sal. Lo cocinamos tapándolo con una tapa 3 minutos a máxima potencia.

 

Una vez pasado este tiempo, lo sacamos del micro, y destapamos con precaución de no quemarnos con los vapores.

 

Removemos con un tenedor concienzudamente para que la sémola vaya soltándose y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente removiendo de vez en cuando-

 

Mientras dejamos enfriar la sémola, en una ensaladera pondremos el tomate, la cebolleta, el pimiento y cualquier otro ingrediente sólido que hayamos decidido utilizar para alegrar nuestra ensalada, todo bien troceado.

 

Añadimos el aceite, la sal, el zumo del limón, los cominos, las pasas.

 

Cuando la sémola esté temblada la añadimos al resto de ingredientes y removemos bién.

 

Introducimos al frigorífico y a esperar a que se enfríe.

 

 

Nota:

 

Podemos dejar la ensalada preparada de un dia para otro e incluso estará más rica ya que de esta forma permitimos que los sabores se asienten de una manera mucho mejor.