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lunes, 17 de junio de 2013

Tarta de Chocolate y Fresas con relleno de crema

Muy buenas a todos. 

 

Después de unos dias  " liadilla " vuelvo con vosotr@s para compartir una maravillosa receta muy sencilla pero deliciosa, dedicada a los más golos@s.

 

 

Sin más preámbulos empezamos:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

1 bizcocho de chocolate cortado en tres láminas iguales

 

 

 

Crema de natillas:

 

 

 

1 sobre de preparado para flan ( yo gasté Potax )

250 ml de leche semidesnatada

125 ml de nata líquida

4 cucharadas de azúcar

 

 

Elaboración de la crema de natillas :

 

 

En un cazo poner la leche a calentar, separando 3 dedos en un vaso.

 

Diluir el sobre de Potax en el vaso con los 3 dedos de leche con la ayuda de un tenedor.

 

Cuando la leche empiece a humear, añadir el contenido del vaso junto con el azúcar.

 

Remover bien con unas barillas y justo cuando empiece a hervir, retirar del fuego. Reservar.







 

 

Ingredientes de la cobertura de chocolate :

 

 

200 g de chocolate para fundir

un chorrito de leche

125 ml de nata líquida

60 g de mantequilla

 

 

 

Elaboración de la cobertura de chocolate :

 

 

 

Introducir el chocolate troceado junto con el resto de ingredientes en un recipiente apto para microondas y fundir 1 minuto a potencia máxima. 

Sacar del microondas y remover con un tenedor hasta conseguir una crema bonita de brillante de chocolate. Reservar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Resto de ingredientes :

 

 

 

400 g de fresas

2 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de virutas de chocolate blanco para decorar

 

 

 

Montaje de la tarta :

 

 

 

Lavamos las fresas. Reservamos las más bonitas para la parte de arriba de la tarta. El resto las laminamos y les ponemos azúcar. ( Otra poción es dejarlas al natural )

 

 

 

 

 

 

 

Sobre la base que vamos a montar la tarta, ( plato grande o bandeja ) ponemos la primera de las partes del bizcocho de chocolate. Encima repartimos la mitad  de la crema de natillas y añadimos algunas láminas de fresas.

 

 

Tapamos con la siguiente parte del bizcocho y repetimos la operación anterior.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cubrimos con la tercera y última parte del  bizcocho y alineamos.

 

Repartimos el chocolate, que estará ya tibio, con la ayuda de una espátula de 

cocina.

 

Sobre el chocolate distribuiremos a nuestro gusto las fresas.

 

Finalmente espolvorearemos con las virutas de chocolate blanco.

 

 

 

 

 

 






Una vez se enfríe, la guardaremos en el frigorífico, y si se puede, mejor  la comeremos de un día para otro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Espero que os guste.

 

 

 

 

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