Canelones de verduras y atún con bechamel de puerros
Queridos amigos de Mientras Hago Limonada, hoy quiero compartir con vosotros una receta de canelones diferente a la receta tradicional que todos conocemos.
Se trata de unos ricos canelones a base de verduras y salmón ahumado. Fácil, ligera y muy muy sabrosa.
Peculiar es que en lugar de llevar salsa bechamel tradicional, lleva una bechamel muy suave con puerros y caldo de pollo.
Vamos al lío.
Esta es la cantidad para 2 personas
Ingredientes relleno :
10 canelones ( yo utilizo unos en forma de tubo que son muy prácticos )
150 g de salmón ahumado
1 cebolla tierna
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1/2 calabacín
200 ml de tomate triturado de conserva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de salsa " Perrins "
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra molida
sal
Queso emmental rallado o cuaquier otro queso que os guste y orégano para gratinar.
Elaboración:
En una sartén ponemos aceite de oliva y sofreímos suavemente en él la cebolleta, cortada en brunoisse, y el ajo picado, con una pizca de sal.
Removemos unos minutos e incorporamos el pimiento cortado también en dados pequeños.
Dejamos pochar removiendo constantemente y añadimos el calabacín hecho en daditos de la misma forma que el pimiento.
Después de 2 o 3 minutos más pondremos el tomate junto con el azúcar y la salsa " Perrins ".
Por último ponemos el salmón hecho tiras con un poco de pimienta molida, y si fuera necesario rectificamos de sal.
Dejamos cocinar 5 minutos más a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando.
Ingredientes bechamel de puerros:
500ml de leche semidesnatada
2 puerros ( la parte blanca )
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 chucharadas de harina de maiz
1 vasito de caldo de pollo
eneldo picado, a gusto
sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
En un cazo ponemos 3 cucharadas de
aceite y sofreímos el ajo y los puerros, que previamente habremos cortado en
rodajas muy finas removiendo para que no tomen color.
En un vasito con el caldo de pollo, echamos la harina, y removemos para que no se formen grumos, y la añadimos a los puerros junto con la leche fría, removiendo
continuamente hasta que espese. Añadir sal,
pimienta y nuez moscada al gusto. LLevar a ebullición a fuego medio sin dejar de remover y con cuidado de que no se nos pegue.
Una vez hecho todo esto triturar con la batidora o "turmix " y continuar con la cocción. Dejar unos minutos a fuego lento y retirar del fuego.
Espolvorear con el eneldo picado, si nos gusta.
Montaje:
En el recipiente elegido, apto para horno, echamos unas cucharadas de nuestra salsa bechamel, hasta cubrir el fondo.
Rellenamos los canelones con la salsa de verduras y salmón, ayudándonos de una cucharilla. ( Los canelones yo siempre los utilizo en crudo, al rellenar con todos los ingredintes calientes, más la cocción del horno quedarán perfectos )
Los colocamos uno al lado de otro encima del fondo de salsa bechamel de puerros.
Regamos con el resto de la salsa de puerros.
Espolvoreamos con el queso rallado y el orégano.
Horneamos con el horno precalentado a 180 grados y calor arriba y abajo unos 20 minutos, controlando de vez en cuando el horno y su cocción.
Apagamos el horno y dejamos dentro unos 5 minutos.
Sacamos con cuidadito de no quemarnos y...
Bon apetit!!!
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