Pollo oriental al curry con piña y basmati
Siguiendo con las recetas asiáticas quiero compartir con vosotros una receta riquísima que estoy segura que va a gustar a todos los amantes de la combinación dulce-salada que tienen, gran cantidad de recetas, de la comida oriental.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 lata de leche de coco de 400ml
1 cebolla dulce
1 pimiento verde
1 lata de piña en su jugo
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra
Para macerar el pollo :
1 lima (ralladura y zumo)
2 dientes de ajo rallados
1 cucharadita de cilantro picado
1 cucharada de cardamomo machacado
2 guindillas de cayena
1 cucharada de cúrcuma
5 cucharadas de yogur natural
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de raíz de jenjibre rallada
1 cucharada de curry en polvo
2 cucharadas de salsa de soja
Elaboración:
Primero preparamos la mezcla para el macerado. Mezclamos y batimos todos los ingredientes.
Untamos las pechugas, que habremos cortado en dados previamente, con la mezcla anterior, dentro de un bol. Tapamos, metemos en el frigorífico y tenemos allí mínimo 8 horas.
Transcurrido ese tiempo, calentamos dos cucharadas de aceite en un wok y doramos los trozos de pechuga, añadimos la leche de coco, la mezcla del macerado y llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y cocemos unos 35 minutos. Reservamos.
Limpiamos el wok y añadimos dos cucharadas de aceite y en él pochamos la cebolla cortada en trozos a gusto, con una pizca de sal durante 5 minutos y a continuación le incorporamos el pimiento igualmente troceado. Añadimos el azúcar moreno y la salsa de soja y cocinamos 10 minutos más. Ponemos la pimienta y entonces añadimos las piña en trocitos con su jugo. Le damos un hervor y le incorporamos las pechugas. Comprobamos el punto de sal y cuando la cebolla esté cocida apagamos.
A parte herviremos arroz basmati para acompañar siguiendo las instrucciones del envase.
Que aproveche.
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