Sopa asiática con noodles y albóndigas
Hola a todos. Hoy puedo decir que ya hace más de dos meses que empecé mi blog, y que nunca había llegado a imaginar que tendría tanto éxito a nivel de visitas internacionales. Me siento orgullosa porque ya lo visitan desde países remotos como Rusia o China. Así que en honor a ellos hoy voy a prepara un plato asiático de una manera bastante fácil, y con un resultado fantástico.
Ingredientes: ( 4 p )
10 setas shitake frescas, secas o congeladas
150 gramos de setas se chopo o parecidas
100 gr de noodles a elección
Albóndigas: 400 g de carne de vacuno picada, dos dientes de ajo rallado, raíz de jenjibre rallada, 1 guindilla picada, dos cebolletas tiernas picadas, 1 huevo, 1 cucharadita de harina de maíz, 1 cucharada de vino de arroz chino, sal y pimienta.
1 litro y 1/2 de caldo de ave o ternera
50 ml de salsa de soja clara
1 cucharada de azúcar moreno
200 g de col china en juliana
Aceite de sésamo y guindilla dulce para aliñar
sal y pimienta
Elaboración:
Lo primero que hacemos es mezclar los ingredientes para las albóndigas y formarlas. Luego las freímos en aceite bien caliente y las reservamos quitándoles el exceso del aceite en papel de cocina.
A continuación ponemos un wok a fuego fuerte y añadimos el aceite para a continuación saltear las setas y la col.
Añadimos entonces el caldo, la salsa de soja, el azúcar y llevamos a ebullición.
Incorporamos las albóndigas, bajamos el fuego y cocemos unos 25 minutos.
Añadimos al wok los noodles y cocemos los minutos que necesiten. Ponemos al pinto de gusto con el aceite de sésamo y la guindilla. Servir caliente.
Buen provecho.
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