Tarta de zanahoria y coco
Hola amigos de Mientras Hago Limonada. Hoy voy a enseñaros como hacer una rica tarta de una manera fácil y bastante rápida.
Espero que disfrutéis tanto como yo poniéndola en práctica y que acabéis de pasar un agradable fin de semana.
Ingredientes:
175 gr. de zanahoria rallada
175 gr. de harina
75 ml. de aceite de oliva
50 gr. de coco rallado
3 sobres dobles de bicarbonato y ácido para repostería
3 huevos
250 ml de leche
50 gr. de pasas
1 cucharadita de canela
200 gr. de azúcar moreno
unas gotas de esencia e vainilla
1 pizca de nuez moscada
Elaboración:
La receta de la tarta de zanahoria es muy fácil y rápida.
El primer paso, es colocar en un recipiente el azúcar, los huevos y
mezclar muy bien. Cuando estos dos ingredientes estén perfectamente
unidos, agregar poco a poco el aceite de oliva. Luego incorporar la zanahoria rallada, el coco rallado, la levadura, las pasas, la harina con sobres de bicarbonato, la canela, y la pizca de nuez moscada. Por último añadir la leche junto con los sobres de ácido. Batir enérgicamente para que la tarta de zanahoria sea super esponjosa.
Forrar un molde de tartas con papel de horno y colocar toda la preparación. Llevar al horno durante unos 30 o 35 minutos a temperatura media y comprobar la cocción con un palillo.
Una vez cocida la tarta, se deberá desmoldar sobre una rejilla para que tome temperatura ambiente.
Como toque final espolvorear coco rallado por encima.
Otra opción es ponerle alguna cobertura de chocolate o de queso o porqué no una crema diplomática hecha con crema pastelera y nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario