Muslos de pollo a la oriental con piña
Ya sabéis que me encantan las recetas con toque exótico, tanto oriental como india, marroquí, etc, todas ellas con su variada y exuberante gama de especias. Por ese motivo me gusta experimentar y poco a poco intentaré poner recetas de este tipo en la medida que avance el blog.
La receta de hoy nos permite comer algo exótico sin necesidad de salir de casa.
Ingredientes: ( 6 personas )
4 muslos con su contramuslo de pollo,
1 cebolla,
2 zanahorias,
1 diente de ajo,
250 g de piña
(natural o de lata),
1 tomate
picado sin piel ni pepitas,
1 dl y
1/2 de vino blanco,
30 g de
harina,
50 g de salsa de soja,
1/2 l de leche de coco (1 lata),
20 g
de coco rallado,
aceite de oliva,
sal,
pimienta negra recién molida
Elaboración:
1. Salpimentar
el pollo y dorarlo con un poco
de aceite. Reservarlo.
2. Pelar y
picar la cebolla y la zanahoria.
Rehogarlo en la misma cazuela
que el pollo.
3. Añadir el ajo pelado
y picado, y rehogarlo. Agregar
la piña troceada y el tomate,
y cocerlo hasta que se evapore
el agua.
4. Desglasarlo con
vino y cocerlo hasta que se reduzca
a la mitad. Añadir la harina
y rehogarlo.
5. Incorporar la
salsa de soja y la leche de coco
y cocerlo 20 minutos más, hasta
obtener una salsa espesa.
6. Añadir el pollo. Cocerlo 20 min.
a fuego lento.
7. Servirlo con coco rallado y
arroz basmati.
Bon apétit
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