Canelones de gambas
Los canelones siempre resultan plato de éxito garantizado, pero sobretodo es entre los más jóvenes donde suele triunfar de manera absoluta. Los devoran, y si sobran siempre les aparecerá algún " novio " para la hora de la cena.
Y es que además de ser una gran comida de fácil digestión, está llena de nutrientes indispensables para esos jovenzuelos que tanta energía necesitan para su crecimiento y desarrollo.
La receta que propongo hoy, son unos canelones especiales a base de gambas, con lo que convierte a esta receta en una opción para ocasiones festivas.
Ingredientes ( 6 p )
24 planchas de canelones ( yo utilizo los que vienen ya formados en tubos )
2 cebollas
1 k de gambas peladas congeladas tamaño mediano
10 gambas rojas medianas
aceite de oliva
sal
Salsa de
gambas:
las 10
gambas enteras
1 cebolla mediana
1
puerro
1 cucharada de tomate
frito
50 g de harina
un chorrito
de brandy
1/2 l de caldo de
pescado
1 dl de nata
sal
pimienta
perejil
Hacer 500 ml de salsa bechamel
Elaboración:
Pelar y picar las
cebollas. Rehogarlas en un
poco de aceite y una pizca de
sal.
Añadir las gambas congeladas al rehogo y
cocinarlo unos minutos. Reservar.
Salsa de gambas:
Pelar y picar
la cebolla y el puerro. Rehogarlo
en un poco de aceite hasta que
estén transparentes.
Añadir las gambas enteras y el tomate. Cocinar unos minutos machacando bien las gambas.
Incorporar la
harina y darle una vuelta unos
minutos.
Regarlo con el brandy
y reducirlo.
Cubrirlo con el caldo
y cocerlo 15 minutos. Triturarlo y
colarlo.
Añadir entonces el preparado del principio de la receta con las gambas congeladas.
Sazonar con sal y pimienta . Añadir la nata
en el último momento.
En una fuente para horno grande o en la misma bandeja de horno ponemos 3 o 4 cucharadas grandes de bechamel.
Encima dispondremos los canelones que habremos anteriormente rellenado de la salsa de gambas.
Por último, regaremos con el resto de la salsa bechamel y esparciremos queso rallado por encima.
Coceremos apenas unos 15 minutos a 200 grados con horno precalentado, más 5 minutos de gratinador.
Serviremos con perejil picadito por encima.
Que aproveche
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