Dátiles rellenos de crema de queso a las hierbas
Hoy vamos a preparar un entrante sencillo pero muy de estas fiestas.
En casa casi siempre comíamos dátiles de aperitivo en Navidad, pero los típicos con la panceta o bacon ahumado que se suelen freir en aceite.
Yo os propongo hoy en Mientras Hago Limonada un entrante con dátiles, pero fresco y algo más ligerito. Es original, fácil de preparar y con un contraste de sabor realmente delicioso.
Ingredientes:
12 dátiles naturales pero maduros
1 tarrina de queso de untar ligero
Hierbas
aromáticas frescas al gusto (orégano, cebollino, eneldo, albahaca, tomillo ).
Ralladura de lima
Sal y
pimienta.
Elaboración:
Con la ayuda de una puntilla, o cuchillo de punta fina, hacemos un corte a lo largo y en la mitad de los dátiles y extraemos el hueso uno por uno.
En un bol ponemos el queso de untar y le añadimos una cucharada de mezcla de nuestras hierbas aromáticas. Mezclamos bien. Reservamos.
Con la ayuda de una cucharita de café rellenamos uno a uno los dátiles con el queso con hierbas.
Presentamos en un plato o bandeja.
Podemos prepararlos con antelación y guardar en el frigorífico.
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