Para despedir el año, hoy preparamos un exquisito flan de calabaza en Mientras Hago Limonada
Además de buenísimo, se trata de un postre que nos aporta verdura de una manera "discreta" y con un sabor extraordinario.
Feliz año 2014, que todos los buenos deseos se conviertan en realidad.
Ingredientes:
400 g de calabaza hervida al microondas
500 ml de leche
3 huevos
100 g de azúcar
1 cucharada de Maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
caramelo líquido
Elaboración:
Caramelizar un molde de corona con un caramelo no muy oscuro .
Caramelo líquido:
Lo puedes hacer en un cazo poniendo un poco de azúcar y unas gotas de agua o de limón, poner al fuego sin remover con nada, sólo moviendo el cazo en vaivén y cuando empiece a caramelizar, si remueves que sea con una cuchara de madera o una espátula de silicona.
Otra opción , mucho más práctica es utilizar caramelo preparado.
Asar la calabaza :
Si no lo haces al horno, cosa que lleva mucho tiempo, puedes ponerla en el microondas, la cortas a trozos con corteza y todo, tapas con una tapa de microondas o film y en unos 10 minutos la tendrás cocida pincha con un tenedor y si está blanda ya la tienes.
Saca la pulpa cocida con una cucharilla y pesas 400 gr. de esta pulpa.
Una vez esté fría ponemos en un bol la calabaza y el azúcar , mezclar muy bien y ahora añadir los huevos. Batimos bien e incorporar la leche, la Maizena y la esencia de vainilla.
Ponemos la mezcla en el molde que previamente hemos caramelizado y horneamos
unos 45 minutos a 160º aproximadamente.
Podemos cocerlo al baño maría en el horno, colocando en la bandeja del horno un poquito de agua.
También se puede preparar en el microondas, cocerlo 6 minutos a media potencia dejar reposar 2 minutos y volver a cocer 6 minutos mas, pinchar para comprobar si está cocido. ( Como cada microondas tiene una potencia el tiempo es orientativo ) .
Bon apetit.
300 gr calabaza pelada y sin semillas
500 ml leche vegetal (soja, almendras, arroz…)
Azúcar moreno
Esencia de vainilla líquida
Fécula de maíz (maizena)
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/flan-de-calabaza-fid-840984#wmiOve00i4Aq3eO6.99
500 ml leche vegetal (soja, almendras, arroz…)
Azúcar moreno
Esencia de vainilla líquida
Fécula de maíz (maizena)
Read more at http://www.petitchef.es/recetas/flan-de-calabaza-fid-840984#wmiOve00i4Aq3eO6.99