Hola , soy Daniel . Seguro que me recordáis de la ``Lasaña de familia con pollo´´. Bien, pues hoy seré yo quien os explique esta tarta , ya que fui yo quien le dio la idea a mi madre. Para empezar os diré que esta tarta es única entre las demás tartas ya que es una delicatessen .
Ingredientes:
Base
1 Paquete de galletas tipo digestive
30 gr. de mantequilla (ó la que necesites)
Mousse:
500 ml. nata,
2 claras de huevo, 225 gr. Nutella (usé 250gr.),
1/2 taza de leche,
3 hojas de gelatina (usé 4 hojas),
10 Bombones RAFFAELLO.
Cubierta:
8 fresones limpios y laminados
2 cucharadas soperas de azúcar glacé
5 Raffaelos
Elaboración:
La base:
Trituramos las galletas con la ayuda de una trituradora hasta reducirla a polvo.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Añadir a las galletas la mantequilla fundida, remover y aplastar, hasta formar la base de nuestra tarta. Si es posible utilizar un molde para tartas con la base desmontable. Metemos la base recién formada en el frigorífico para que se vaya enfriando.
La mousse
Poner las hojas de gelatinas
(las suelo cortar por la mitad) en remojo en un plato con agua fría,
durante unos 8 minutos. Quedarán reblandecidas como una textura
gelatinosa pero fácil de manejar.
Poner 1/2 vaso de leche en
el microondas hasta que hierva. Sacarlo e incorporar en ese momento
la gelatina reblandecida y escurrida. Remover con una cuchara hasta que
se disuelva completamente. Dejar templar.
Meter la Nutella en
el microondas unos segundos para que adquiera una textura más líquida.
Incorporar la leche con la gelatina a la Nutella sin dejar de remover
hasta que se mezclen bien. Dejar templar.
Montamos la nata sin azúcar,
ya que la Nutella le dará el toque dulce (la nata debe estar bien
fría). Cuando la tengamos montada, incorporamos la nata a la mezcla de
Nutella con movimientos envolventes (muy suaves, para que no baje la
nata).
que buenaaaaaaaa pintaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarque buena pinta, me comería toda la tarta
ResponderEliminarehh, que yo estaba primero. harán falta dos tartas!!
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